Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Частная власть и глобальный капитализм

http://zavtra.ru/blogs/bil_derbergskij_klub_cheremnih
«Урсула фон дер Ляйен была не только в Бильдербергском клубе. Она сначала побывала в Давосе, потом встретилась с Элизабет Мон, главой Bertelsmann Stiftung, а потом уже побывала в Бильдербергском клубе. То есть, прежде чем попасть в клуб, ей нужно было получить одобрение Элизабет Мон — человека, который контролирует медиа-сферу и сферу образования в Германии. Именно ей Европа и весь педагогический мир обязаны Болонским процессом. Элизабет принадлежит к семье, которая, как и ряд других влиятельных немецких семей, изо всех сил старалась очиститься от нацистского наследия. А для этого ей нужно было показать себя ещё большим либералом, чем остальные либералы. А дальше, в процессе перехода мирового либерализма к тому, что сейчас самоназывается прогрессизмом, это приобрело специфические черты. В образовании это выразилось в примитивизации и англификации… И тот факт, что к Элизабет Мон приходила за агреманом Урсула фон дер Ляйен, лишний раз говорит о том, что Bertelsmann Stiftung — это системообразующая структура, которая влияет на всё, в том числе на подбор политических кадров. Вплоть до того, что предыдущий глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, долгие годы возглавлявший правительство Люксембурга, был выдвинут на высшую должность Евросоюза сразу же после того, как финансово-управляющая структура Bertelsmann Stiftung была зарегистрирована в Люксембурге».
Глобальная Сеть, денно и нощно работающая над ликвидацией государств и стиранием национальных различий, крайне многообразна. Помимо сугубо глобальных структур, типа Бильдельбергского клуба, существуют и «национальные» объединения глобалистов. Именно в кавычках, просто здесь сотрудничают элитарии, связанные с какой-либо отдельной страной. Так удобнее учитывать национальные особенности (в частности, кадров) – с тем, чтобы впоследствии их эффективнее ликвидировать. Ведь от самих особенностей пока никуда не деться, пусть речь идёт о сторонниках глобализма. Хоть как-то, но они, особенности, присущи - значит, с ними надо работать. Но выход осуществляется на наднациональный уровень, в данном случае, на уровень структур ЕС.
Замечу, критики характеризуют структуры типа фонда Bertelsmann Stiftung, как теневые правительства и «частную институциональную власть». Утверждают, что основатель данного фонда Рейнхард Мон грамотно уклонился от уплаты налогов на наследство, переведя в сам фонд три четверти своего акционерного капитала. А дивиденды налогами не облагаются. Сами фонды давно уже стали мощной формой коммунистического усиления капиталистической организации. («Коммунистический капитализм» - http://zavtra.ru/blogs/kommunisticheskij_kapitalizm)
Аналогичные структуры есть и в других странах. «Как и в прошлом году, от Франции была Патриция Барбизе, руководитель французского клуба Le Siecle ("Век") — такой же системообразующей структуры, куда стягиваются все нити при распределении должностей в европейских органах, как и Bertelsmann Stiftung». (http://zavtra.ru/blogs/bil_derbergskij_klub_cheremnih)
Цель подобных организация очевидна – они подменяют национальные правительства и готовят их демонтаж – в пользу мировой власти транснациональных корпораций. Причем, сопровождаться подобный демонтаж будет проведением жесточайшей неолиберальной политики. В нулевые годы журнал «Capital» опубликовал социально-экономических требования Bertelsmann Stiftung. Фонд потребовал упразднить пособие по безработице, ограничить социальные пособия, снизить заработные платы на 15 %, перенести выплаты в фонд социального страхования с предпринимателей на рабочих.
Как представляется, в настоящий момент сильнее «немецкие» структуры глобализма, которые становятся в авангарде борьбы за Соединенные Штаты Европы. («Евро-императрица» - https://a-eliseev.livejournal.com/1968993.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments