Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Кинематографический» триумф мирового олигархата

http://4pera.com/news/guild/oni_ubili_deni_chem_zakonchilas_igra_prestolov/
«В Вестеросе наступает эпоха аристократической утопии: крупные лорды будут выбирать себе короля по своему вкусу, а выборный король - почти наверняка король слабый. Какие времена, такие и властители - и Дейенерис Таргариен, мечтавшая сломать колесо и построить новый, лучший мир, в эпоху посредственности не вписывалась».
По сути, в сознание миллионов людей попытались вложить «простенькую» мысль: «Вами должны править немногие, наиболее продвинутые, элитарии. А все попытки этих элитариев устранить от власти, есть безумие». Сделано всё было мощно и тонко – сначала зрителей влюбили в Дейнерис, сражающуюся за справедливость – против с сильных мира вестеросского. Потом её превратили в безумную истребительницу мирных жителей. Вот блестящая работа «Голливуда», который есть самый эффективный Агитпроп!
Я даже не буду вдаваться в особую конспирологию и утверждать, что это сделалось специально. (Хотя, как знать?) Даже если Дейнерис убили (морально и физически) без злого умысла, то могло сработать нечто бессознательное, за которым стоят нездешние, зловещие силы.
Вообще, мне уже приходилось писать о том, что фэнтези очень даже неплохо вписывается в стратегию магов Капитала. («Фэнтези на служб у «лордов» -https://a-eliseev.livejournal.com/1832631.html)
И сами они пытаются возродить феодализм как некую Пародию на мир Традиции. («Новый феодализм и новая «монархия» -http://zavtra.ru/blogs/novij_feodalizm_i_novaya_monarhiya)
Собственно, за «буржуазными» революциями эпохи Модерна стоял определенный сегмент европейской аристократии, которая тяготилась властью сдерживающего её монарха. («Элита против Традиции», Ч. I - http://pravaya.ru/look/21739; ч. II - http://pravaya.ru/look/21740)
Он-то и взбаламутил «третье сословие». «Продвинутая» часть аристократии, используя «буржуазных революционеров» сумела избавиться от монаршей власти, заняв мощные позиции в мире победившего капитализма. Ну вот, один только пример – «Вот тебе и демократия» (https://a-eliseev.livejournal.com/1885679.html)
Безусловно, дело не только и не столько в недвижимости, пусть и элитной.
Также безусловно, что сводить к этой «старой» элите всю гипер-элиту нельзя. И, всё-таки, «дух» - тот же самый, перешедшей по контр-инициатическому наследству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments