Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Катастрофа анти-Творения

http://zavtra.ru/blogs/vperyod_k_nechelovecheskoj_tcivilizatcii
«Любопытно, что катастрофизм, как наиболее вероятный сценарий будущего человечества, характерен не только для публицистов, фантастов или мыслителей-алармистов, но и для деловой, политической и разведывательной элиты. Об этом свидетельствует ряд важных, хотя и не слишком афишируемых в СМИ, приготовлений. Например, в Соединенных Штатах в период 2016-2018 гг. создано и полностью продано шесть люкс-бункеров. Эти бункеры представляют собой, по сути, подземные города, упрятанные на глубину десятков метров, либо расположенные в отдаленных горных массивах».
Судя по всему, гипер-элита (ГЭ) активно готовится к некоей глобальной Катастрофе. Правильнее сказать, она же её и готовит. На протяжении многих тысячелетий гиперэлитарии пытались установить своё абсолютное господство. И надо признать, что на этом поприще они достигли весьма впечатляющих результатов.
Однако, всё равно, их могущество весьма относительно. Так, ГЭ вынуждена использовать государственную организацию. Прямая и непосредственная власть ей не принадлежит, она использует скрытые механизмы опосредованные влияния. Вообще, мир создан не ГЭ, поэтому и абсолютное её господство здесь не возможно. Она то отлично понимает, поэтому и готовится уничтожить мир.
Символически – разрушив некие базовые основы реальности – государства и народы. А ведь символ реально содержит в себе символизируемое. Поэтому, ликвидация и будет сопровождаться мощнейшими, чудовищными катаклизмами. Отсюда и подготовка подземных убежищ.
ГЭ мечтает о некоем анти-Творении, в ходе которого нынешний мир исчезнет и возникнет некая новая реальность. Здесь ГЭ надеются стать абсолютными творцами, богами языческих мифов. Точнее, каждый ГЭ рассчитывает на то, что останется он один – единственный повелитель, этакий «бог и царь». (А мы скажем - Пародия на Бога и Царя.)
Себя ГЭ людьми не считают. И уже сегодня речь идёт о расщеплении человечества, о грядущей генерации суперлюдей. «В настоящее время концепция нескольких человечеств, как наиболее вероятного будущего, является, согласно данным контент-анализа исследовательских работ и общедоступных публикаций, второй по упоминаемости и обсуждаемости после сценария глобальной катастрофы. Этой концепции придерживаются и широко пропагандируют такие всемирно известные авторитеты, как Рей Курцвейл, Ник Бостром, Юваль Харари, Педро Домингос и Стивен Хокинг. Этих же взглядов придерживаются и лидеры глобального бизнеса, включая Илона Маска, Эрика Шмидта и Билла Гейтса».
Конечно, никакой своей новый мир ГЭ не создадут. Но вот мировую Катастрофу устроить вполне могут. И произойдёт это тогда, когда к ней будет готово практически всё человечество.
Пока же такой готовности ещё нет. Есть ряд факторов, которые тормозят Ликвидацию. В частности, очень многие «просто» элитарии сопротивляются планам ГЭ, ведь в случае их реализации они могут потерять не только свой элитарный статус, но и саму жизнь.
К слову, подобный вариант красочно описан в романе «Штамм». («Геноцид элиты и пришествие Владыки» - https://a-eliseev.livejournal.com/1810523.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments