Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Трамп и Мадуро: парадоксальное «единство»

http://zavtra.ru/blogs/tekushie_sobitiya
«Когда победил Болсонару, разве всё мировое сообщество побежало ему руки пожимать? Нет, паника была, настоящая паника! Зато этого Гуайдо все лобызать готовы… Что из этого следует? Что Гуайдо – трампист? Нет, как раз наоборот… Начинали заниматься венесуэльским античавесовским проектом люди совершенно не республиканского свойства. Сначала это был Джек Дюваль, известный тем, что он снял фильм «Свержение диктатора» про свержение Милошевича. Этот Джек Дюваль был первым организатором попыток свержения Уго Чавеса. Потом инициатива перешла к "Осло Фридом Форум", который возглавляется человеком венесуэльского происхождения. Это та структура, которая пыталась заниматься суррогатными революциями в Гонконге и Тайване, и во многом их усилиями в Тайване сменилась правящая партия. Так что это никакие не республиканцы саблезубые и не консервативная номенклатура занимались этим. Наоборот, это одни левые борются с другими левыми, другого свойства. И для администрации Трампа в венесуэльской ситуации я лично никакой выгоды не вижу».
Да, безусловно соцИнтерновец Гуайдо – это леволиберальный сегмент, который очень близок к Транснационалу. Это, скорее «Хиллари», чем «Дональд». Конечно, консервативный либерал Трамп ненавидит левого националиста Мадуро. Но она оба националисты, тогда как Транснационал мечтает смешать все нации и ликвидировать любые (пусть даже и трижды «буржуазные») национальные государства.
Теперь давайте подумаем – а вот оно, Дональду Фредовичу надо –свергать чавесистов? Внутренний переворот, чем американцы так любили заниматься, не прокатит, у Мадуро железная поддержка в силовых структурах. Остаётся только интервенция. Но Венесуэла – это не Ливия, и даже не Ирак. Тут можно крепко получить по зубам.
А это, значит, опустить свой рейтинг ниже плинтуса, причем не важно, чем всё дело закончится. И победа, и поражение будут истолкованы «прогрессивная» общественностью как страшное злодеяние «милитариста, фашиста, шовиниста» Трампа. Дескать, Мадуро был не прав, но разве можно было допустить гибель десятков тысяч американцев? И т. д. При этом, разносится в прах крупнейшее государство Латинской Америки. С вероятным долгим военным противостоянием разных её стран. То есть, жёстко дискредитируется идея самой государственности стран Нового Света. А рикошетом – и, вообще, всех стран.
А попробуй не попри против Мадуро? Тебя же и обвинят, что ты «агент России», который «отрабатывает вою поддержку на выборах».
Дональд Фредович в этих условиях сыграл виртуозно. Он, конечно, жёстко наехал на Мадуро и даже поиграл американскими военными мышцами в Колумбии. Но потом внезапно сбавил обороты.
Кстати, точно также он их сбавил в отношении левонационалистической Северной Кореи. А ведь, помните, сколько было шуму, такое впечатление, что чуть-чуть, и начнётся нехилая такая войнушка? Но никакой войнушки не было и вот - Трамп вполне себе неплохо встречается с Ким Чен Ыном.
Парадоксальным образом, интересы национал-капиталистов и левых националистов сходятся, ибо Глобалия готова сожрать их всех вместе и даже косточек не выплюнуть.
Это, кстати, свидетельствует о родстве Левой и Правой. Хотя Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ) очень сильно грешат против Традиции, как, впрочем, и левые националисты.
Вообще, все эти искажения можно преодолеть только в рамках Право-Левого (национального и социального, политического и «экономического», автократического и общинного) синтеза, возрождающего единый холизм Мира Традиции.
Само интервью с замечательным исследователем Константином Черемных содержит любопытные замечание о «лево-правых» «парадоксах», о чём писал, в своё время, и впс. («Линдон Ларуш и лево-правая коалиция» - https://a-eliseev.livejournal.com/1958887.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments