Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Китай, Англия и глобальные проекты

http://zavtra.ru/blogs/u_razbitogo_korita
«В данной связи следует, прежде всего, вспомнить октябрьский 2015 года визит председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон по личному приглашению Елизаветы II. "Товарища Си" Её Величество принимала даже не как лидера мировой сверхдержавы, а почти как бога… В Лондоне задумались о том, чтобы при помощи КНР… ослабить США и вытеснить доллар с позиции главной мировой расчётной единицы. Окончательное оформление данный союз и должен был получить в ходе визита Си Цзиньпина… Американские спецслужбы через свою агентуру в высших политических кругах Туманного Альбиона подкинули официальному Лондону идею референдума по пребыванию в ЕС, после чего развернули активную работу, нацеленную на Брекзит, что подрывало не только потенциал собственно англо-китайского альянса, но и резко снижало возможности его перерастания в альянс китайско-европейский, и в долгосрочном плане лишало евро возможности стать полноценным конкурентом доллара в качестве мировой валюты».
Если так, то американские Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ) виртуозно нанесли скомбинированный удар по Транснационалу, ЕС, Великобритании и КНР. (Наиболее плачевно это отразиось на английских глобалистах, их акции в Транснационале резко понизились - «Французский» вектор Транснационала. Заседание Бильдельбергского клуба - https://a-eliseev.livejournal.com/1932921.html)
Ну что сказать, мастерство не пропьёшь, всё-таки сверхдержава.
В отношении КНР строились самые разные перспективные планы. Так, Ротшильды хотели сделать её этакой «операционкой» ФинИнтерна. В своё время ротшильдовский банк HSBC перенес туда 200 своих отделений.
Или вот возьмём, к примеру, Хиллари Клинтон –фигуру, ориентирующуюся именно на Траснационал. Во время предвыборной кампании 2016 года она обещала «приструнить» Китай. Однако, в феврале 2009 года, во время своего визита в Пекин (в качестве госсекретаря) она заявила, что США и КНР могли бы вместе одолеть экономический кризис. Более того: «Соединенные Штаты привержены позитивным отношениям сотрудничества с Китаем. Мы полагаем, что они важны для мира, прогресса и процветания как наших двух стран, так и всего мира».
Тогда на полном серьезе обсуждался вопрос о создании Большой Двойки (G-2) Вашингтон-Пекин. Эту идею активно проталкивал вездесущий Зб. Бжезинский. Даже и термин придумали - «Chimerica». Как представляется, это был такой хитроумный замысел Транснационала – уравновесить Американскую империю Китаем, а заодно и установить над ним контроль. Создание Двойки должно было приблизить создание транснационального руководящего центра - «мирового правительства». Но в КНР фишку быстро просекли и союз отвергли. (Вот Англию, наверное, посчитали менее опасным партнёром, да тут подсуетились НКБ.) У Пекина свой глобальный проект, и он его реализовывает выстраивая мощную мировую торговую сеть. Он пытается присоединить к ней разные страны Европы, и сейчас очень успешная работа с Италией - https://tsargrad.tv/articles/kak-kitaj-zahvatyvaet-evropu-jekonomicheski-navsegda_191186.
«Десять трамповских ударов» - http://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov
«ООН, КНР и глобализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1931123.html
«КНР и глобальный капитализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1890113.html
«Китайская концепция глобализма» - https://a-eliseev.livejournal.com/1916122.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments