Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Атлантическая Навь

Интересно, а кто-нибудь обращал внимание на созвучие англ. «Navy» (флот) и Нави?
Навь - так славяне называли мир тонких форм, регион яростно-желательной Души, которую следует отличать от небесного, райского ангелического Духа (Рая, Ирия, Прави).
Такие созвучия, с точки зрения священной науки, ни в коем случае, не случайны. Действительно, атлантизм основан на морской экспансии, а Море символизирует Хаос. Причем, как низший (изначальная первоматерия), так и высший, астральный, навий, «психоэмоциональный» (верхние воды, воды над твердью Книги Бытия). Капитализм, в авангарде которого стоит атлантизм, также символизирует водную стихию («стихия рынка»). Капитал ликвиден, он легко перетекает из одной части мира в другую, размывая национально-государственные границы.
Талласократическая Атлантида была цивилизацией Нави, она была призвана открыть врата в мир верхних вод. Имел место грандиозный черномагический эксперимент, который завершился плачевно. Воды действительно хлынули, но только не высшие, а земные, которые и погубили цивилизацию атлантов.
Атлантида противостояла нордической Гиперборее, которая, напротив, пыталась символически уподобиться Райскому Саду. И если её накрыла водная стихия, то гиперборейцы не погибли. (Хотя большая их часть мигрировала в силу определенных причин, о которых надо говорить особо). Гиперборея сокрыта толщей льда, а лёд как раз символизирует укрощение водной стихии, упорядочение хаоса.
«Космическая троица: Звезда, Земля и Море» - http://zavtra.ru/blogs/kosmicheskaya_troitca_zvezda_zemlya_i_more
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments