Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Линдон Ларуш и лево-правая интеграция

http://zavtra.ru/blogs/tekushie_sobitiya
Весьма интересное интервью. Прокомментирую некоторые «моменты».
«Сторонник программы Стратегической оборонной инициативы (СОИ).
"ЗАВТРА". Президента Рейгана?
Константин ЧЕРЕМНЫХ. Да, но суть позиции Ларуша состояла в том, что достижения, которые есть у СССР и США в военно-космической области, должны быть использованы для сотрудничества двух стран: не воевать между собой, а вместе двигаться вверх, в космос».
В СССР и США была мощная «внутренняя партия» сторонников конвергенции. Дескать, капитализм и социализм должны соединить свои плюсы, обоим сверхдержавам надо бы не враждовать, а сотрудничать. Но для всего этого нужен единый, наднациональный координационный центр в лице «мирового правительства».
И в общем, работа в данном направлении была проделана огромная, да вот не заладилось. («Советско-американская революция» - http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/sovetsko-amerikanskaja_revolucija_2011-04-21.htm)
Но, как представляется, могли быть и противоположные внутренние партии, которые выступали бы за координацию именно национальных суверенитетов. То есть, объединение национальных суверенитетов – в борьбе за национальный же суверенитет и против глобализма.
К слову, многие исследователи считают, что Ларуш имел поддержку части американского истеблишмента. Возможно, что это была некая «Американская партия» (аналог «Русской партии» СССР), которая, впрочем, не замыкалась именно на Национальном, но была готова к межнациональному сотрудничеству - во имя Национального. И возникает вопрос – а уж не связан ли с этой партией Дональд Трамп, как представитель национал-капиталистов-бюрократов (НКБ)? («Десять трамповских ударов» - https://a-eliseev.livejournal.com/1912951.html)
И то, что Ларуш так «ухватился» за СОИ – очень показательно. «Дивный новый мир» Глобалии предполагает уход человечества в электронную Виртуалку. Так им легче управлять, да и символизм соответствующий – перемещение человека в сновидческий мир Нави, тонкий регион Души (не Духа).
А вот Националия обязана ориентироваться на освоение Космоса. На небесно-вертикальный Прорыв, являющийся символическим стремлением к райско-ангелической Прави, региону Души. («Космическая троица: Звезда, Земля и Море» - https://a-eliseev.livejournal.com/1955193.html)
Ну, а вот очень любопытный пример сотрудничества правых и левых - против глобализма.
«Я думаю, что речь шла о сэре Найджеле Уолсоне —-человеке, который основал Фонд политики климатических изменений, который на самом деле представлял собой организацию, собирающую материалы против теории глобального потепления. И именно Уолсон оказался в самом центре движения за выход Британии из Евросоюза. Эти его взгляды не возникли случайно: ещё будучи канцлером при Тэтчер, он вышел демонстративно из состава правительства, когда Тэтчер стала «прогибаться» под европейские нормативы. В собственном особняке Уолсон поселил штаб-квартиру движения за Brexit. Там вместе с людьми совершенно правого толка оказалось и небольшое количество людей левого толка - команда сайта «Morning Star», оставшегося от одноименной газеты Коммунистической партии Великобритании. Это были люди, связанные с промышленными профсоюзами».
Сам Ларуш органично сочетал в себе Левую и Правую. Он был ярчайшим примером человека Традиции, который может эффективно использовать механизмы современного мира – против него самого. И не случайно именно такому человеку удалось создать мощную структуру, которая была, одновременно, и аналитическим «мыслящим танком», и частной разведкой.
«Против плутократии и глобализма. Политический Нуль и лево-правое единство» - http://zavtra.ru/blogs/politicheskij_nul_i_levo-pravoe_edinstvo
«Король и Жёлтые Жилеты» - http://zavtra.ru/blogs/korol_i_zhyoltie_zhileti
«Сближение Правой и Левой: геополитический аспект» - https://a-eliseev.livejournal.com/1955969.html
«Штрассер и Мао слушают нас!» - https://a-eliseev.livejournal.com/1956465.html
«Лево-правые разборки» - https://a-eliseev.livejournal.com/1958503.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments