Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Вера в виртуальность

«Букварь homo videns»
http://zavtra.ru/blogs/bukvar_homo_videns
«У нас есть ощущение, что сейчас случается что-то очень важное и, к сожалению, бесконтрольное. Именно сейчас происходит накопление в социальной памяти, в нашем ментальном клип-арте (каталоге визуального возможного) визуальных прецедентов. Наш (каждого из нас) визуальный опыт крайне скуден. Ну что мы видим на пути с работы домой и обратно? Наш визуальный опыт обывателя, туриста, обладателя (идиотского или не очень) хобби и т.п. — крайне скуден. В достоверности массы являющегося нам визуального мы никогда не сможем убедиться сами. Но нам это показывают. И мы уже принимаем эти визуальные стандарты. Мы никогда не сможем увидеть сами то, как автомобиль выезжает из водопада — слишком абсурдна ситуация. Слишком сложно, да и не нужно это моделировать на практике. Но нам это показывают. И мы вынуждены эти картинки принимать как канон.Не дай Бог потом случится что-то подобное в реальности с каким-нибудь политиком, и нам это покажут в соответствии с уже сформированным каноном — мы обязательно поверим. На наших глазах происходит масштабное визуальное киберсквоттерство».
Да, именно так, идёт подготовка к перемещению человечества в кибер-пространство виртуального концлагеря. Его заставят поверить в то, что выдуманная, виртуальная реальность ничем не отличается от настоящей. Этим планируется решить несколько задач. В частности, убаюкать большинство которое останется не у дел в результате тотальной автоматизации. Но, главное, гипер-элитариям нужно предельно минимизировать отличие нашего мира от Нави, региона Души, мира тонких форм, «яростно-желательной», животной стихии. (Кстати, «virtualis» (с лат.) — это сила, а если брать санскрит, то там глагол vrtti означает «мгновенную беспрепятственную актуализацию психического акта». (М. Щербак)). («Культ Зверя и технологии расчеловечивания» - https://ruskline.ru/monitoring_smi/2007/12/05/kul_t_zverya_i_tehnologii_raschelovechivaniya)
Именно оттуда Маги Капитала качают своё психофизическое могущество, поэтому хотят упростить и интенсифицировать сам процесс. («Магия Капитала», ч. III - https://oko-planet.su/finances/financesdiscussions/59693-aleksandr-eliseev-magiya-kapitala.html)
А сами «Картинки» - вещь весьма и весьма магическая - «Святое древо» магов» - https://a-eliseev.livejournal.com/1944678.html
«Сонное лже-царство» - https://a-eliseev.livejournal.com/1912503.html
Subscribe

  • Два Калининграда и два Королёва

    По поводу последних инициатив по переименованию славного города. Конечно, Калинин никакого особого отношения к нему не имеет. Но вот что любопытно.…

  • Удары по США

    https://rusvesna.su/news/1656867431 «Известный американский экономист Джеффри Сакс сделал резонансное заявление. На круглом столе в Испании он…

  • Империя и её мощь

    Казаки и чеченцы в Лисичанске "зажигают" фотографируясь вместе - торжествуют победу. А мы там победили уже, если кто не в курсе. Скажи об этом в 1999…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments