Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

«Теневые» гиганты

https://tsargrad.tv/articles/g30-sila-upravljajushhaja-vsem-finansovym-mirom_106790
«Если о G10 иногда упоминается в учебниках по экономике, то вот о G30 – полный молчок. О таинственной группе G30 знают единицы. Но вот на прошлой неделе неожиданно эта аббревиатура оказалась у всех на слуху. Мировые СМИ передали очень лаконичную информацию, имеющую отношение к жизни Европейского союза (ЕС). Омбудсмен ЕС Эмили О'Рейли призвала высших должностных лиц Европейского центрального банка (ЕЦБ) прекратить участие в заседаниях G30… Давайте на примере это заслуженного председателя G30 посмотрим, насколько у Группы большие возможности влиять на финансовую и денежную политику в мире. Можно смело сказать, что Пол Волкер – одна из ключевых фигур, благодаря которым в 70-е годы удалось ликвидировать золотодолларовый стандарт и перейти к ямайской валютно-финансовой системе, основанной на бумажном долларе. Помимо G30 Пол Волкер сегодня член таких влиятельных наднациональных организаций, как Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия (он - председатель северо-американского отделения комиссии), Совета по международным отношениям. Следует также отметить, что он председатель фирмы Rothschild Wolfensohn Company. И при этом Волкер - долговременный партнёр семьи Рокфеллеров. Этот опытный финансист и политик, как показывает его биография, умел и умеет ладить как с кланом Ротшильдов, так и кланом Рокфеллеров. Более того, складывается такое впечатление, что Пол Волкер на протяжении многих десятилетий выступает координатором действий этих кланов и не раз успешно урегулировал различные споры и конфликты, возникавшие между отдельными группами "хозяев денег". Волкеру уже 90 лет, но он по-прежнему востребован и не пропускает заседаний G30».
Перед нами структура, которая наиболее похожа на грядущее мировое правительство. Поэтому, о ней особо и не говорят, а основное внимание уделяется Бильдельберскому клубу и т. п. организациям.
Между тем, G-30 имеет разногласия с ЕС, который представляет собой один из проектов глобализма. При этом, он разделяется на несколько подпроектов. В настоящее время, происходит группировка данных проектов, что наглядно продемонстрировало недавнее подписание соглашения между Макроном и Меркель. («Сумерки НАТО» - https://a-eliseev.livejournal.com/1951852.html)
На самом деле, Транснационалу не нужен и ЕС, это только одна из переходных ступеней к абсолютно наднациональному образованию – Глобалии. Глобалисты национальных уровней это понимают и пытаются как-то скорректировать ситуацию в свою пользу.
«Неожиданно в списке членов Группы мы находим представителя "социалистического" Китая. Это управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan). До этого он был президентом Китайского строительного банка (China Construction Bank)».
Ну, кто бы сомневался. КНР давно уже пытается стать в авангарде глобализации. Но у нас очень многие наивно верят в то, что необходим союз с «народным Китаем» против «плохого Запада».
«Трамп, КНР и социализм» - https://a-eliseev.livejournal.com/1939852.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment