Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

В первом фильме я ничего интересного такого не уловил. Ну, кроме активно вдалбливаемой «литературной» идеи, что есть мир магов-волшебников и мир людишек. Так понимаю, что сие - «заказец» от «волшебных» мировых элит. Кстати, не думаю, что прямой, а опосредованный. У «них» есть куча способов кого-то что-то побудить нечто сделать, но чел потом считает – сам сделал. Тем более, лопатник полнее, и гораздо.
Но Вторая часть великолепна из-за нескольких минут, когда Грин-де-Вальд выступает перед мировым собранием магов-волшебников. Он призывает установить планетарное господство «избранных сверх-элит» для того, чтобы – избежать войнушки.
Да, да, брутальный Грин-де-Вальд, убивший кучу магов и людей – транснациональный маг-пацифист. Он показывает картину будущего (его время – только после Первой Мировой), где мчатся ужасные бомбардировщики Второй Мировой, и где ужасный ядерный взрыв.
Дескать, понимаете – с чем мы сражаемся?
Вот, оказывается, ради чего «сверхэлитариям-магам» надо уберечь мир – от маглов-людей, с их реакционно-милитаристским национализмом-фашизмом. Только «мировое правительство избранных», магов - ага. И ведь припомнят – «нацистским США» все их деяния. Хиросиму припомнят, Вьетнам, Сербию. Припомнит, ессно, «мировое правительство», которое само же ( в лице, хотя бы неоконов-глобалистов, учеников троцкиста М. Шахтмана) и подначивало. Но свалит всё на американскую военщину, да и шире – на все «преступные националистические клики милитаристов». На национальные государства, которые решат демонтировать – «ввиду их врожденного фашизма-шовинизма».
Показательно, что в фильме Грин-де-Вальду противостоят чиновники из британского и французского министерств по делам магов. То есть, национал-бюрократы.
Более-менее обаятелен Дамблдор, но он обратная сторона Грин-де-Вальда. Как «более, чем брат», и, похоже, что сверх-братство это масонское. Тут «консервативно-шотландский» обряд якобы противостоит «революционно-египетскому» («Мемфис-Мицраим»). Хотя, как противостоит, сам Дамболдор отказывается сражаться напрямую - дескать, мы были так близки. Так, конкуренция.
В общем, как ни крути, Голливуд - ихний Агитпроп. Хотя, тут заметна рука национал-капиталистов-бюрократов.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment