Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Страсти по девяти яйцам

У меня в «ленте» на Фейсбуке чуть ли не каждый второй постинг именно о них. Никакая «курильская зрада» или «белорусский разрыв» такого ажиотажа не вызвали. Рассудительные френды в недоумении – дескать, что это так архиважно?
Собственно, да - потому, что архетипично. Яйцо - это символ изначальной целостности, из которой возник мир. В языческих космогониях данный процесс описывают скорее «благостно», в реальности же имела место быть метакосмическая Катастрофа, именуемая «Большим Взрывом». («Неообщинная революция» - http://zavtra.ru/blogs/neoobschinnaya-revolyutsiya)
Именно о ней и повествует «простенькая» русская сказочка о курочке Рябе, снесшей яичко не простое, но Золотое. Данное Яичко погубила Мышка, смахнувшая его хвостиком (в нём явно угадывается Змей).
Так вот, никаких «простеньких» сказочек нет, как и нет и случайных странностей. Всё очень сложно и метафизически мотивированно. Человеческое сознание – вещь очень хрупкая, как яичная скорлупа. И эта хрупкость испытывает воздействие самых разных мощнейших, запредельных факторов. В данном случае наличие злосчастных девяти яиц (вместо 10) было восприняты как символическое воспроизведение «Большого Взрыва», разрушение полноты Антропоса. Вот сознание и взорвалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment