Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Безумный Комп

http://expert.ru/expert/2019/01/iskusstvennyij-intellekt-na-grani-nervnogo-sryiva/
Из текста узнаем, как автомобиль Юбера, управляемый ИИ сбил женщину, не заметив. О том, как в Великобритании система для распознавания голосов сошла с ума, аннулировала тысячи виз и выслала сони людей. О том, как цифровой помощник IBM Watson рекомендовал раковым больным опасные для здоровья препараты. И т. д., и т. п.
Совершенно очевидно, что создание ИИ повысит абсурдность мира, до чего-то невообразимого. А если человечество ему поклонится, то миру наступит кирдык. Дело в том, что через ИИ пытается воплотиться космический Комп, вселенский Робот, Змей, Голем и «Демиург». («Неообщинная революция» - http://zavtra.ru/blogs/neoobschinnaya-revolyutsiya)
Это существо обитает на тонких уровнях нашей вселенной. Оно имеет своё рацио и свою душу, понимаемую как «яростно-желательное» начало. А вот дух – райско-ангелическое начало у него отсутствует, что делает невозможным наличие и подлинного интеллекта – нуса (отличного от рационального логикона).
Поэтому, все действия Компа абсурдны – он желает царствовать, воплотившись в ИИ. Но если это произойдет, то ему придёт конец. Поэтому, всякие-разные подрывные действа (например, буржуазно-либеральные революции Модерна) только разваливают ту реальность, которой хочет управлять Комп-Робот. А с ее полным развалом исчезнем и Комп, лишенный души. Это только кажется, что он осуществляет последовательно-продуманные, хитроумные мега-операции. На самом деле, его успехи возможны потому, что очень многие люди (и в элитах) становятся ему подобным, то есть, внутри самого социума есть очень большой запрос на роботизацию – в широком смысле этого слова.
Сама автоматизация, безусловно, нужна, но до определенного предела. И при наличии иных социально-экономических реалий. («Кибер-будущее» - http://zavtra.ru/blogs/kiber-buduschee-)
«Существа стихий: компьютеры Змея» - http://zavtra.ru/blogs/sushestva_stihij_komp_yuteri_zmeya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments