Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Против плутократии и глобализма. Политический Нуль и лево-правое единство

http://zavtra.ru/blogs/politicheskij_nul_i_levo-pravoe_edinstvo
Пролиберальный оппортунизм. – Приманка респектабельности. – Либеральный дрейф Нацфронта. - «Йоббик» и медиамагнат. - «Трампизация» Правой. – Нелевый социализм. – Политическая ось абсцисс и ничтожащий Нуль. – Итальянский альянс. - Право-левая революция «желтых жилетов».
Во главе угла стоит некий либеральный «Центр», не левый, и не правый, но сочетающий в себе левые и правые черты. И здесь не имеется ввиду какой-то полноценный синтез, совмещающий сильные, позитивные черты как Левой, так и Правой. Политический «Центр» сочетает в себе эти черты в их ослабленном, минимизированном, умеренно-респектабельным» виде, тем самым пародируя их и убивая. Он ничтожит как Правую, так и Левую, выступая как этакий небытийный Нуль. Политику либерально-капиталистического Модерна можно представит в качестве некоей горизонтальной оси координат (ось абсцисс, X-X’). Левых, условно, можно отнести к отрезку «минус», правых к отрезку «плюс». Все цифры там «расходятся» от ноля и «сводятся» к нему. Именно он разъединяет их, и он же сводит их себе, ничтожит, переводит в небытие. И это вполне соответствует цифрократии, которая все пытается оцифровать, сделать чистым количеством – с тем, чтобы можно было всё обменять на всё. Не случайно, само слово «цифра» произошло от арабского «сыфр», то есть, «нуль», «ничто». («Цифрократия: монета, бумага, часы»)
Политический центр и присущий ему «право-левый» центризм идеально подходят целям глобализации. Ведь глобализация направлена на то, чтобы смешать все страны и народы, одновременно минимизируя присущие им черты, качества, смыслы. На выходе должна получиться одна сплошная «серая раса». И вот показательная характеристика, данная лидером французской партии «Республиканцы» В. Локье нынешнему главе французского государства: «Это президент ни левых, ни правых сил. Это президент глобализации».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments