Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Монархический архетип Советов

За всю историю постреволюционного (с 1917 года) периода наиболее мощным монархическим движением было движение младороссов. Успех обеспечивала воистину гениальная формула – «Царь и Советы». И дело было не только и даже не столько в «ориентации на СССР». К слову, воспевая героический стиль Союза и призывая кое-что оттуда взять, младороссы весьма были категорически против ВКП (б) и даже Сталина.
«Советы» - вот что послужило мощнейшим атрактором для младороссов. Оно воздействовало на русский общинно-вечевой менталитет, который, совершенно органично сочетается с монархизмом. Даже более того, одно предполагает другой («Социальная космология» - http://zavtra.ru/blogs/sotcial_naya_kosmologiya)
Собственно, ведь и Ленин сумел привлечь массы и захватить власть только посредством лозунга «Вся власть – Советам!». Другое дело, что вместо советовластия получилась партийная тирания. И получилась она ввиду западнической основы «марксизма». («Ленинская бомба для СССР» - https://a-eliseev.livejournal.com/1821050.html)
«Советскую» же власть надо ругать за то, что она не была «советской» (хотя элементы были). Этого не понимают монархисты, которые любят пройтись по советскому, проезжаясь при этом (бессознательно) и по русско-архетпическому. Заодно ещё и проявляется нигилистическое отношение к целому периоду отечественной истории.
Конечно, при таком подходе, ничего серьезного в плане монархического движения не будет. Лишь обращение к младоросской платформе (разумеется, без копирования) может привести и к возникновению самого движения.
Итак, Советы – именно во множественном числе. («Совет и «Советы» - http://zavtra.ru/blogs/sovet_i_soveti).
Полностью самоуправляемая Община – при Самодержавном Арбитре, главе небольшого, но высокотехнологического добровольного войска. И никаких других властных посредников.
Монархия невозможна без демократии, ибо Множество должно получить своё выражение. «Демосу», несомненно, положен свой кратос. Только вот этот самый кратос возможен только на небольшой территории.
«Монархо-синдикализм. Тупик этатизма и либерализма» - http://zavtra.ru/blogs/monarho-sindikalizm_tupik_etatizma_i_liberalizma
«Монархия и прямая демократия» - https://a-eliseev.livejournal.com/1945279.html
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments