«Советы» - вот что послужило мощнейшим атрактором для младороссов. Оно воздействовало на русский общинно-вечевой менталитет, который, совершенно органично сочетается с монархизмом. Даже более того, одно предполагает другой («Социальная космология» - http://zavtra.ru/blogs/sotcial_naya_kosmologiya)
Собственно, ведь и Ленин сумел привлечь массы и захватить власть только посредством лозунга «Вся власть – Советам!». Другое дело, что вместо советовластия получилась партийная тирания. И получилась она ввиду западнической основы «марксизма». («Ленинская бомба для СССР» - https://a-eliseev.livejournal.com/1821050.html)
«Советскую» же власть надо ругать за то, что она не была «советской» (хотя элементы были). Этого не понимают монархисты, которые любят пройтись по советскому, проезжаясь при этом (бессознательно) и по русско-архетпическому. Заодно ещё и проявляется нигилистическое отношение к целому периоду отечественной истории.
Конечно, при таком подходе, ничего серьезного в плане монархического движения не будет. Лишь обращение к младоросской платформе (разумеется, без копирования) может привести и к возникновению самого движения.
Итак, Советы – именно во множественном числе. («Совет и «Советы» - http://zavtra.ru/blogs/sovet_i_soveti).
Полностью самоуправляемая Община – при Самодержавном Арбитре, главе небольшого, но высокотехнологического добровольного войска. И никаких других властных посредников.
Монархия невозможна без демократии, ибо Множество должно получить своё выражение. «Демосу», несомненно, положен свой кратос. Только вот этот самый кратос возможен только на небольшой территории.
«Монархо-синдикализм. Тупик этатизма и либерализма» - http://zavtra.ru/blogs/monarho-sindikalizm_tupik_etatizma_i_liberalizma
«Монархия и прямая демократия» - https://a-eliseev.livejournal.com/1945279.html