Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Колония атлантов

https://news.mail.ru/society/35398604/?frommail=1
«Эксперты говорят, что древние руины на юге Испании, исследованные с использованием спутниковых снимков, оказались стенами гавани неизвестного древнего города. Многие из этих объектов были известны археологам и ранее. Считалось, что их возвели древние греки и римляне. В этих местах действительно найдены следы древнегреческой и древнеримской цивилизаций, а также финикийцев и Тартессийской державы. Но теперь исследователи Merlin Burrows нашли доказательства того, что самые ранние сооружения в этом месте были построены более древней цивилизацией около 10 тысяч лет назад».
Это, конечно, не Атлантида, она должна была находиться «посередине» Атлантического океана. Но очень даже возможно, что речь идёт о какой-то периферийной зоне Острова, о колонии. О каких-то «остатках», которые существовали уже после крушения атлантов.
Платон сообщал, что их колонии распространялись на всю Европу к западу от Этрурии. В римские времена иберы были известны жителям Италии как атланты. В древних манускриптах упоминается город Тартес, который считается центром уже послепотопной Атлантиды. И располагают его как раз где-то на юго-западе Испании. Он много раз был разрушен, его поиски оказывались безрезультатными. Ну и вот, судя по всего, нашли.
Тут очень важен такой момент.
«Морской историк Тим Акерс, руководитель исследования в Merlin Burrows, утверждает, что жившие в этих поселениях люди владели секретами цемента, металлургии, патины задолго до греков и римлян. Следы этих технологий были найдены на руинах и проверены в лаборатории итальянского города Модена, где обычно исследуют археологические находки древнеримского периода».
То есть, признано, что в Европе были мощнейшие образования ещё за долго до античности. Историю явно необходимо «удревнить» и это, конечно, встретит мощнейшее сопротивление «академического официоза». Ну как же, ведь столько диссертаций защищено. Столько научных школ формировано и т. д. А теперь надо всё пересматривать.
Великие цивилизации древности фактически «замалчиваются». В частности, индоевропейская Винча. Винчанская держава возникла где-то в середине 5 тыс. до н. э. и просуществовала почти полторы тысячи лет (цивилизационный возраст!). О ней много писали серьезные зарубежные историки и археологи, у нас же этим уникальным комплексом профессионально занимался В. А. Сафроновов, автор великолепнейшей монографии «Индоевропейские прародины» (Горький, 1989). Ученый счел нужным заметить: «…Юго-Восточная Европа, в ареале распространения культуры Винча может быть названа одним из древнейших очагов цивилизации, более древним, чем цивилизации Месопотамии, долины Нила и Инда».
По памятникам здешней материальной культуры прослеживается наличие сильной царской власти и аристократии. Для этой страны было присуще наличие развитого городского хозяйства, причем города находились под защитой сложнейших фортификационных сооружений, состоящих из рвов, валов, палисадов, каменных стен. Было и собственное, до сих пор не расшифрованное письмо.
Важнейшим элементом винчанской археологии являются дворцы-мегароны. Общая площадь винчанского мегарона равна 150-200 кв. м. (Даже площадь дворца правителя среднеэлладской эпохи не превышала 130 кв. м.) Но и обычные дома Винчи представляют собой большие, просторные строения со многими комнатами. В наличии были высокоразвитые ремесла: медеплавильные, гончарные, косторезные и др. производства.
Впрочем, также мало говорится о многих других древнейших арийских культурах – Среднестоговской, Ямной, Катакомбной. («Русская Гиперборея», главка http://pravaya.ru/side/16346/22352)
На «атлантическую» тему см. «Атланты на дне человеческой онтологии» - http://zavtra.ru/blogs/atlanti_na_dne_chelovecheskoj_ontologii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments