Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Народное единство правых и левых

https://www.geopolitica.ru/directives/ekspertiza-dugina-no-34-chego-boyatsya-globalnye-elity
«В Италии правые популисты (Сальвини) и левые популисты (ди Майо) не просто взяли большинство голосов, но еще и сумели договориться между собой и создать общее правительство. Сам прецедент потрясающий, и он демонстрирует новую политику. Это не правые против левых, а правые и левые популисты против «правых» и «левых» элит, сторонников либерализма. Когда они объединились, они показали возможное будущее Европы, мира. Мы вступили в эпоху новой политики, когда вопрос ставится иначе: ты с народом или с элитами? Ты с народом или с либеральной глобалистской верхушкой? Тогда заведомо антифашизм и антикоммунизм надо отбросить как инструмент либеральной элиты, который нужен, чтобы разделить и натравить друг на друга левых и правых. Альянс левых постмодернистов с капиталистами и есть общий враг всех народов. Необходимо, ориентируясь на гениальный опыт Италии, двигаться дальше. Это не просто прагматический альянс политических сил – в Италии произошло нечто необратимое, начало новой эпохи. Люди, которые сегодня являются антикоммунистами и антифашистами, являются проводниками либеральной стратегии, разделяющей нас в этой борьбе».
Согласен с каждым словом. Но тут необходимо одно важное дополнение. Всё это может очень легко накрыться медным тазом, если нонешнее итальянские левые и правые популисты не преобразуют западную партийно-парламентскую систему в прямую демократию. (К слову, «Пять звезд» за неё и выступали.) Без этого многочисленный «класс» политических посредников и бюрократических функционеров переформатирует самих популистов. А так будет возможность прямого взаимодействия с «массами» посредством реальных властных институтов – местных всенародных собраний (сходов). (Плюс постоянные плебисциты, проводить которые очень удобно в условиях «электронного общества».)
Но пойти на такую реорганизацию весьма сложно – в первую очередь, «психологически». Слишком уж въелся в европейское сознание весь этот партийный парламентаризм. Но тут – или-или. Если уж популизм, то и прямая демократия. А партийная организация и парламентская закулиса могут стать здесь серьезнейшим тормозом.
И ещё одно. «Идеологическим», «классическим» левым и правым довольно сложно, почти невозможно найти общий язык. Идеология мешает. А вот «новым левым» и «новым правым», в данном плане, гораздо легче.
Итак, паки и паки – да здравствует популизм, «левый» и «правый».
«В защиту популизма» - https://a-eliseev.livejournal.com/1942773.html
«Популизм на марше» -https://a-eliseev.livejournal.com/1944514.html
«Необходимость Мета-Идеологии» - http://zavtra.ru/blogs/neobhodimost_meta-ideologii
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments