Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Нечто Праздничное

Да, для меня, этот день – национально-государственный Праздник. Пусть пока он ещё и не вошёл, как следует, в сердца и души людей. Но он обязательно станет одним из самых желанных праздников.
В данном случае, неважно, чем руководствовались те, кто вводил этот праздничный день календаря. Важно, что он идеально отвечает требованиям будущего консервативно-революционного утверждения. Смута была преодолена мощным всесословным монархо-советским движением. Именно уездные и городовые Советы возродили Самодержавие, ополчение опиралось именно на них. И тут совершенно впору вспомнить величайшую формулу «Царь и Советы». («Советское 4 ноября» - http://zavtra.ru/blogs/sovetskoe_4_noyabrya)
Утверждают, что 4 ноября было выбрано как бы в противовес 7 ноября (1917 года). Что ж, соседство этих двух дат весьма символично. В 1917 году развернулось мощное низовое Советское движение. Народ, лишенный Самодержавия, стал стихийно организовываться в свои, исконные Советы. Так проявился мощнейший русский артельно-общинный Архетип. Но увы, это великое движение, было перехвачено и возглавлено леворадикальной партией большевиков. Они представляли собой крайне левый фланг российского и западничества и выдвигали эгалитарист скую утопию создания абсолютно однородного общества – без наций, государств, собственности, «классов» и т. д.
Поэтому, праздновать их приход к власти нечего. Хотя в России революционно-консервативного будущего я бы ввёл обязательные четыре праздничные дня – 4, 5, 6 и 7. В последний день можно символически отмечать преодоление любого западничества, в том числе и левого. И очищение народно-советской идеи от всего эгалитаристкого.
«Народное единство» - абсолютно правильное сочетание, опять-таки, вне зависимости от того, какая была мотивация. Принято иронизировать – дескать, какое может быть единство олигарха и нищего работяги. Между тем, само единство народа необходимо. Речь идёт о единстве самых разных социальных групп (интеллектуалов, рабочих, предпринимателей, военных и т. д.) во имя Нации. Ни одна из групп не должна подавлять другую, что и обеспечит верховный Арбитр - Государь. Сама же нация будет представлять собой сложнейшую сеть территориальных, производственных и иных общин, выстраивающих между собой разнообразные горизонтальные связи.
Антикапиталистическая и антиолигархическая направленность – есть для нас «категорический императив». Но, ни в коем случае, нельзя скатываться до идеи «классовой борьбы», уподобляясь левым радикалам начала прошлого века. Они уподобились своим же противникам – плутократам, которые устанавливали классовую тиранию Капитала. Пытаясь установить классовую тиранию Пролетариата, левые радикалы на самом деле выстроили олигархическую диктатуру партийной бюрократии. Вместо народного социализма был построен госкапитализм, представляющий собой упрощенную версию капитализма классического. И, в конце концов, именно партийная диктатура превратила капитализм половинчатый – в капитализм полный, похоронив те элементы социализма, что все-таки были в СССР. («Ленинская бомба для СССР» - https://a-eliseev.livejournal.com/1821050.html)
Поэтому, да – Народное единство, как союз всех социальных групп, с усмирением антисоциальных паразитирующих элементов во всех группах.
Итак, с Праздником!
«Монархо-синдикализм. Тупик этатизма и либерализма» - http://zavtra.ru/blogs/monarho-sindikalizm_tupik_etatizma_i_liberalizma
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments