Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

КП и глобализм

«Не "Украинская православная церковь", потому что церковь является единой... Она принадлежит Христу, а не какой-то нации или государству <...> Новая церковь будет называться по-другому — "Православная церковь в Украине"»,— рассказал архиепископ Иов в интервью «Би-би-си Украина».
Уже приходилось писать о том, что конфликт с КП есть конфликт национального и глобального (https://a-eliseev.livejournal.com/1941230.html).
Теперь это ещё более очевидно. Налицо попытка максимально ослабить национальное начало в религиозной жизни. При этом, правильно указывается на то, что религию, ни в коем случае, нельзя сводить к национализму. Но выводы отсюда делаются такие – национальное должно быть предельно минимизировано. И страны, где существуют различные церкви, рассматриваются сугубо как территории, подчиненные, в религиозном отношении, некоей сугубо наднациональной организации – КП.
Можно предположить, что за всем этим стоит Транснационал, мечтающий о новом мировом правительстве. О «мировой политической власти» давно уже говорят и римские папы, но им явно не хотят давать слишком много самого властного ресурса. Поэтому, транснационалы хотят создать ещё один центр религиозного космополитизма – для противовеса. Возможно, что в будущем римского папу и «вселенского» патриарха вынудят действовать совместно, этаким тандемом.
Много говорят и пишут о том, что Варфоломей и КП пользуются поддержкой США. Но сами Штаты неоднородны. Там есть мощное «глубинное государство», которое тяготеет к транснационалам. Точнее, ими же оно и создано. Обратим внимание на визит Варфоломея в США в 2009 году. Тогда был устроен приём в его честь, а устроила его Хиллари Клинтон. На этом приёме Варфоломей заявил, что его задача – «координация межправославного единства», то есть объединение 300 миллионов православных христиан под началом Фанара. Ну, а Хиллари – явная креатура транснационалов, которые проиграли Трампу и национал-капиталистам-бюрократам в 2017 году.
Ну, и можно поздравить Филарета и прочих самостийных церковников, сделавших ставку на украинский национализм. Их теперь сливают в одну структуру, подчиненную глобальным центрам. Никакого реального национализма им не будет, так побаловаться дали. Это, впрочем, касается и всех «самостийников». С «мелкими национализмами» такая вот петрушка частенько случается. Они разрывают Большие Пространства Империй – на радость строителям всемирной квази-империи – Глобалии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments