Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Цифровой фактор и серийные убийства

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3652963.html
«Цифровые идиоты обладают неспособностью надолго концентрироваться на чем-то (дефицит сосредоточенного внимания), у них – клиповое, хаотичное и поверхностное сознание. Они зачастую путают причины со следствиями, не могут выстроить простейшие логические взаимосвязи и не предвидят последствий собственных поступков. Они походи на вздорных, избалованных детей. Помимо сего, они – социопаты. Проводя целые годы в жестоких компьютерных играх (с массовыми виртуальными убийствами), они обладают почти нулевой эмпатией (способностью чувствовать других, сострадать). А потому с легкостью учиняют бойни в реальной жизни. Среди них стало легче вербовать и террористов-смертников, и самоубийц».
Да, примерно так. Цифровое Общество (http://zavtra.ru/blogs/tcifrokratiya_moneti_bumaga_i_chasi) порождает вот такие кошмары. «Суфр» («ноль», «ничто»). И в него погружаются обитатели всех этих виртуалок – особенно, конечно, молодёжь – с её неокрепшими мозгами и душами. А это - приближение к инферно.
Можно предположить, что в будущем подобные убийства примут массовой характер. Это сегодня они шокируют, а завтра станут некоей страшной «нормой» - типа ДТП. И совершающие их будут накачены темной энергетикой, что сделает их преступления весьма и весьма эффективными.
Необходимо выбираться из этих виртуально-цифровых подземелий. Надо устремиться ввысь, в Космос. Мы слишком уж углубились в Компьютер, отодвигая на второй план реальное пространство и экспансию в его дали. Конечно, для такого вертикального устремления понадобится мощная духовная революция, отрицающая торгашеские ценности современного «царства количества».
И, безусловно, необходимо всячески возрождать культ книжного чтения. Гибко и эффективно внушать молодёжи, что читать – это круто.
«Кибер-будущее» - http://zavtra.ru/blogs/kiber-buduschee-
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments