Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Монеты, бумага и цифра

Золотые монеты традиционного общества были символами Солнца. Особенно мощный символизм налицо, когда монеты содержали изображения Государей. Солнце-Кесарь, Колак-сай – русское, скифское понимание Царского символизма.
Солнечные монеты символизировали, что обмен происходит в «режиме Солнца», люди как бы соизмеряли «вещи» с Великой Звездой. И она «регулировала» сам процесс обмена. Это в обществе Света.
Потом, в эпоху лунарных революций, пришло время бумажек. Если редкое золото стоило себя и было себе адекватно, то бумажка сама по себе не стоит ничего. В результате, деньги стали как более фиктивны, виртуальны, незримы- но и чрезвычайно почитаемы. Они стали чем-то вроде черного «Бога».
Сейчас, впрочем, исчезает и наличность, остаётся либо карточка, либо, просто электромагнитный процесс. Цифра. Как известно, от арабского «сыфр» («ноль»). Это уже какое-то почти полное Ничто, причем, возведенное в Абсолют. Отсюда и феномен финансовых пирамид.
А монета ныне – это ничтожные, маленькие деньги. Копеечки, рублики, «ништяки», короче. И это ритуальное унижение и умаление Солнца. Его осуществляет Лунное, призрачное Цифровое общество. Цивилизация Сыфра-Ноля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment