Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Трамп против МУС

https://www.kommersant.ru/doc/3738569
«Международный уголовный суд (МУС) продолжит независимую работу по расследованию преступлений, несмотря на угрозу санкций со стороны Вашингтона. Об этом заявили во вторник в МУС, комментируя выступление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона: накануне он пообещал запретить въезд в Соединенные Штаты судьям и прокурорам МУС, наложить санкции на фонды международного органа и лишить его «широких полномочий» с помощью Совбеза ООН».
Вот ещё одна линия обострения борьбы между Транснационалом и Трампом, с его национал-капиталистами-бюрократами - НКБ. («Десять трамповских ударов» - http://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov).
По некоему совпадению, конфликт обострился на годовщину 9/11. А ведь до атаки на башни США явно желали повернуть в сторону изоляционизму. Но вот после такого трабла это стало весьма проблематично. К слову, ещё до взрывов вышла книга Ч. Капхена «Закат Америки уже скоро» (у нас её опубликовали в 2004 году). Её автор - директор Европейского отдела в Совете по международным отношениям, а СМО – одна из влиятельнейших транснациональных структур. США там жесточайшим образом критикуют за противодействую «мировому правительству». В частности, за нежелание поддержать МУС. (Подр. в http://zavtra.ru/blogs/osennij-bashnepad)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments