Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Минус конспирологии

Я убежденный конспиролог и считаю необходимым всячески развивать эту науку. Так, было бы неплохо создать журнал с названием «Вопросы конспирологии». Очевидно же, что есть сокрытая область деятельность людей, влияющих на политику. Вот, в США не только говорят о «глубинном государстве», но и прямо апеллируют к нему. («Призыв к «Глубинам» = https://a-eliseev.livejournal.com/1931464.html)
Однако, конспирологи часто поддаются очарованию зла. Они сильнейшим образом ненавидят его, а как известно - от любви до ненависти… Не обязательно, но очень вероятно - сделать этот шаг. Конспирологи попадают под обаяние зла и начинают невольно пиарить подрывные силы. Всё-то у них удаётся. На протяжении веков, шаг за шагом, скрытые сообществ ставят своих людей на все высшие должности. Спрашивается, а на кой фиг тогда конспирация? Всё уже схвачено.
Особенно этим грешит американская конспирология. Ну, действительно, возьмите Колемана или Эпперстайна. Там же просто описывается вечный триумф «Заговора», бесконечно воспроизводящий себя в элите.
Между тем, Заговор часто даёт сбой, поэтому он и вынужден оставаться Тайным. Так, Февраль 1917 года, во многом инспирированный «Мировой Закулисой», привел к результатам, во многом же и отличным от её замыслов. Это, вообще, очень интересная тема. И конспирология только выиграет, если будет исследовать не только «чудо враждебной техники», но и мощные сбои в функционировании этого «чуда».
К слову, очень распространено выражение – дескать, миром правит не «Тайная Ложа, а Явная Лажа». На самом деле, одно другому не мешает. Условная «Ложа» стремится заместить собой Государство, то есть - инициирует всяческий Хаос. Вот и получается «Лажа», которая и приводит к лажанию самой «Ложи».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments