Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

«Французский» вектор Транснационала. Заседание Бильдельбергского клуба

http://zavtra.ru/blogs/bil_derbergskij_klub
«Не по количеству, а по статусу, по удельному весу участников место страны-хозяйки заняла Франция. И я был впечатлён имеющимся списком. Можно было бы предположить, что это из-за того, что главой руководящей группы Бильдербергского клуба с 2010 года является Анри де Кастри, француз, но до сих пор такой диспропорции не наблюдалось. Из фигур, известных в нашей прессе, присутствовала Одри Азулай, глава ЮНЕСКО, и французский министр торговли, чьё присутствие совершенно естественно, потому как по всему миру идёт торговая война. Помимо этого в списке оказался Бернар Бажоле, дипломат, глава внешней разведки Франции, чья деятельность касалась Ирана и Саудовской Аравии, также бывших темами обсуждения клуба».
Еще одно подтверждение того, что Францию Макрона прочат в лидеры Глобалии. («Наполеон» глобализма» - http://zavtra.ru/blogs/napoleon_globalizma) Она призвана сплотить Европу против США Трампа и национал-капиталистов-бюрократов (НКБ).
Да и не только Европу.
«Популизм можно понимать по-разному. Почему бы не считать популистом Макрона, приезжающего в Австралию и заявляющего, что Франция должна быть центром Индо-Тихоокеанской оси? Казалось бы, где Франция, а где Индо-Тихоокеанская ось?»
А вот «Англичанку» изрядно потеснили.
«Никогда ещё я не видел в составе клуба так мало не просто англичан, а лордов, банкиров и представителей семей Ротшильдов, Рокфеллеров и Валленбергов. Британия была представлена фактически оскандалившимися людьми. Один из них — Джордж Осборн, второе лицо по влиянию в стране при Дэвиде Кэмероне, а ныне — издатель газеты Evening Standard. Он считался архитектором отношений между Британией и Китаем. Крах его начинаний стал очевиден после визита в Китай Макрона и тёплого приёма, оказанного французскому президенту, и заключения огромного контракта китайцев с Airbus. После этого на ступень выше поднялся французский неоимперский проект, который, конечно, никто так вслух не называет».
Одна из причин такого притеснения – Брексит, который взбесил Транснационал. Поэтому, можно предположить, что английских транснационалов «наказали» – не удержали ситуацию под контролем. Кстати, сама потеря статуса державы номер один была обусловлена тем, что Лондон не справился (причем, дважды) с задачей создания Глобалии, хотя сама «Британская империя» была идеальным прообразом мирового квази-государства. («Как «англичанка» обгадилась» - https://a-eliseev.livejournal.com/1886917.html)
Еще один весьма любопытный момент.
«Но от Италии присутствовали всё те же люди, что и обычно. Единственное, что присутствовал кардинал Пьетро Паролин из Ватикана».
Говорят, «правая рука» Папы. Не исключено, что европейскому глобализму попытаются придать некий религиозно-гуманистический окрас. («Христианский» глобализм - http://zavtra.ru/blogs/hristianskij_globalizm)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments