Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Возвращение» Астероида

Сразу же скажу, это не про «астрономию», я про метафизику (мистику). Вот астероид врезается в Землю, осуществляя грандиозные разрушения. Так было не раз, и последствия впечатляющие, мягко говоря. Астероид – малая Земля (планета), которая «посещает» Землю Большую.
Некогда, ещё до Большого Взрыва, вся наша вселенная была одной большой Землей, находящейся в Раю. И Первочеловек был единым, Тотальным Субъектом, внутри которого находились все люди, которым предстояло родиться, но именно в этой Полноте. (При этом, можно осторожно предположить, что Земля было именно Телом Адама.) Но произошла метакосмическая Катастрофа («Грехопадение»), в результате коей и возникла нынешняя «вселенная осколков», отчужденных друг от друга. («Неообщинная революция» - http://zavtra.ru/blogs/neoobschinnaya-revolyutsiya)
И вот один осколок взрезается в другой, более крупный. И это символизирует стремление к тому, чтобы преодолеть разделение, вернуться к изначальное Полноте. Но данное стремление носит искаженный характер и поэтому оканчивается именно катастрофой.
Невозможно склеить разбитую Чашу, можно только создать «общности», которые её символизируют.
Например, Империю, Державу, чей райским символизм очевиден («Социальная космология» - http://zavtra.ru/blogs/sotcial_naya_kosmologiya)
Освоение Космоса также символизирует восстановление Райской Полноты. («Моя «Футурама» - https://a-eliseev.livejournal.com/1776324.html)
Но самого восстановления прежнего «Адама» быть не может, потому, что метакосмическая Катастрофа вызвана решением самого Адама, она была проявлением его воли (в известном смысле, и воли всех находившихся внутри него людей). И отменить эту волю части людей не дано. Хотя человеку и открыт путь к тому, чтобы стать причастным к Христу, «Новому Адама», который соединяет в себе Божественную и человеческую природы.
В связи со всем этим особенно тревожно выглядят попытки создать единое человечество – этакое обезличенное «коллективное существо», глобального Псевдо-Адама, лишенного всех этнических, культурных и даже половых различий. Это чревато чудовищной катастрофой, подобной «возвращению» Астероида.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments