Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Американский» проект для европейской правой. Ответ Соросу

https://ria.ru/20180721/1525077775.html
«Бывший советник Дональда Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон собирается учредить в Европе некоммерческую организацию, которая поддержит движение популистов правого толка на континенте, пишет издание Daily Beast. Ожидается, что этот фонд под названием The Movement ("Движение") будет проводить опросы, давать рекомендации по пропаганде и предоставлять членам правых движений результаты научных исследований. Бэннон намерен сделать так, чтобы его "Движение" в перспективе оказалось более влиятельным, чем фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса, и возглавило правопопулистский бунт... Одна из первоочередных целей Бэннона, как пишет издание, — создать некую правую "супергруппу" в Европейском парламенте после общеевропейских выборов в мае 2019 года. По мнению СМИ, популистский блок, который объединит треть европейских законодателей, как того ожидает Бэннон, сможет серьезно влиять на парламентские процессы, а сам инициатор получит немалую власть внутри этого блока».
Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ) в США выходят на новый виток противоборства с Транснационалом и ЕС. Теперь они готовы открыто поддержать «правых популистов», что ещё недавно было бы недопустимым моветоном. Однако, ситуация стремительно обостряется, что ведёт к дальнейшей радикализации. Натиск транснационалов силён, усиливается и правый популизм. И НКБ не могут пренебречь последним. Да и сами они вынуждены праветь.
Интересно, к чему будут апеллировать НКБ в данном случае? Не к евро-атлантической же солидарности. Западная солидарность? Как-то слишком обще. Возможно – «за свободный Запад свободных народов».
В общем, серьезный вызов и ЕС, и европейским правительствам и «политическому директору» Транснационала Соросу.
Еще один из «трамповских" ударов. («Десять трамповских ударов» - http://zavtra.ru/blogs/desyat_trampovskih_udarov)
И хотя Бэннон и Трамп рассорились, но дело-то у них общее.
В общем, всё «чудесатее и чудесатее».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment