Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Первому игроку приготовиться» (кф)

Ну что ж, как и предполагалось. «Новый дивный мир» - люди, в основном, не работают, а сидят в виртуальной реальности, в стране «Оазис». Но там идёт борьба за наследство основателя. Первый претендент – корпорация «IOI», которая создала целую армию рабочих, именуемых «шестёрками».
В вирте – это обезличенные «киберы» в униформе. Им «противостоят» немногие авантюристы. Они апеллируют к разномастной ораве «аватаров», принимающих самые разные формы – в том числе, и чудищ, и инопланетян, и т. д. Просто потрясающее зрелище, когда эта чудовищная орава прёт на Корпорацию и «шестёрок». Этакая демоническая орда во главе со Стальным Гигантом - Големом. А глава Корпорации принимает облик Годзиллы. Голем против Рептилии (Змея) – то есть, раскол внутри сущности, которую я именую космическим Роботом. («Неообщинная революция» - http://zavtra.ru/blogs/neoobschinnaya-revolyutsiya)
Безусловно, в грядущей Глобалии произойдет восстание против стальной тирании ТНК. Наиболее «анархические» силы поднимутся против организованных плутократических сил. Якобы, за освобождение. А на самом деле, за лжемессию-антихриста, которому будет тесна даже такая вот глобальная власть. Собственно, за самим Бунтом стоит фигура «Куратора», одного из олигархов. В конце фильма, это будет сказано чётко, ясно и недвусмысленно.
Сам финал очень оптимистичен, но это уже «пропаганда».
По теме.
«Сонное лже-царство» - http://zavtra.ru/blogs/sonnoe_lzhe-tcarstvo
«Виртуальный концлагерь? А потом - освобождение?» - https://a-eliseev.livejournal.com/1924373.html
«Кибер-Будущее» - http://zavtra.ru/blogs/kiber-buduschee-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments