Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Глобалисты против Brexit

«Миллиардер и автор цветных революций Джордж Сорос заявил, что с 8 июня запускает кампании за новый референдум по вопросу Brexit (выходу Великобритании из состава ЕС)… Другой интересный случай, который говорит в пользу возможного саботажа Brexit - решение британского правительства о выделении средств для Избирательной комиссии Соединенного Королевства на выборы в Европарламент после Brexit. Евроскептики и правые силы в Европе уверены, что это может свидетельствовать о тайной разработке властями плана сохранения членства страны в Евросоюзе (об этом пишет, в частности, The Sunday Telegraph). Так, выделены немалые средства (£829 тысяч, или $1 млн 106 тысяч), на поддержку «действий, относящихся к выборам в Европейский парламент в 2019 году». Brexit должен состояться в марте, выборы – в мае».
Несомненно, внутри британской элиты действует мощное транснациональное лобби, выступающее против выхода из ЕС – несмотря на референдум (он им, собственно, до лампочки).Не исключено, что с ним взаимодействует Сорос, который амбициозно заявляет о том, что создаст новый ЕС. («Немцам «свезло». И снова Сорос» - https://a-eliseev.livejournal.com/1923956.html)
Между тем, министр иностранных дел германии Хайко Маас, в своей речи перед руководством СДПГ, призвал провести две мощные реформы ЕС. (Е. Пудовкин. «Евросоюз готовится к новому мировому порядку» - http://www.ng.ru/world/2018-06-14/6_7245_euro.html)
Первая предполагает создание Европейских сил реагирования – и здесь министр следует за Макроном. («Наполеон» глобализма» - http://zavtra.ru/blogs/napoleon_globalizma) Вторая реформа – призвана ликвидировать принцип консенсуса во внешней политике ЕС, то есть мощно ограничить суверенитет отдельных стран ЕС.
Транснационалы готовы сражаться за лидерство в Европе – до конца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments