Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Виртуальный концлагерь? А потом - освобождение?

А какое, собственно, освобождение? Тут вот подумалось. Ну, представим, что человечество загонят в виртуальный концлагерь. Да, «загонят» и «концлагерь» - несколько не точно, ибо большинство - может (не обязательно) радостно шагнуть в мир, где всё возможно, пусть и в виртуальном сне, мало отличающимся от реальности.
А, с другой стороны, разве миллионы не требовали «гулагов»? Не для себя, конечно, а для других. Ну, или для себя, в роли надсмотрщиков, когда очень хочется легально (и даже похвально!) реализовать некие тайные желания, за которые обычно берут за шкирку и волокут на цугундер (а то - и на эшафот).
Но вот представим. Сотни миллионов человек. Привыкших работать и получать – стали не нужны. В результате, как вы уже догадались - автоматизации. Убивать их? Ну, наверное, об этом думают. Однако, вряд ли с большим энтузиазмом. Грязи много, а когда её много, то она и на тебя полетит.
И, вообще. Гитлера хватит, грубоват был Гитлер-то.
Однако, можно не убивать и сажать – физически. Но сделать это «душевно», то есть, переместить в мир – нашей реальности, но только близкий не к райскому Духу - но навьей Душе. То есть, миру, где царит хаотическое, яростно-желательное, животное начало. И вот этот –околонавий мир - виртуальный мир, который стремительно создаётся – на стыке буйно-звериного и рационально-автоматического. Ведь это, собственно, два аспекта – «душевного», но не Духовного, Райского, Ангелического. («Существа стихий: «компьютеры» Змея» - http://zavtra.ru/blogs/sushestva_stihij_komp_yuteri_zmeya)
Всё добровольно, как, в общем, и любое «экономическое иго». Им скажут – вы не работайте не фига, а мы вам компенсируем – да вдвойне, и вы получите весь мир. Но только тогда, когда не работаете, а спите. (И, конечно, с этого какой-то «цифровой профит» умудрятся снять.)
И вот, полежат сотни миллионов (с пробуждениями, конечно) в таком вот сне – и привыкнут, что можно выполнять самые-самые-самые жуткие свои желания.
А вот если потом, отключат электронку-виртуалку? А её ведь обязательно отключат. Не сможет мировое правительство (ТНК) долго управлять столь огромными пространствами. Придётся – пробуждать.
И вот тут придет один из них – «прекрасный и умный», который объявит, что он – Освободитель. Ну, вы поняли, кто это – антихрист.
Он и выпустит несчастных на волю. Где им моментально придёт наркотическая ломка – захочется разнузданных ощущений виртуальности. Уж, чтобы так - полностью «как-боги-звери».
И это будет чудовищной Пародией на подвиг Христа, который снизошёл во ад, чтобы спасти души праведников и вознести их в Рай.
Это сабж снизойдет до озверелых человеков, чтобы «вознести» их в Ад-на-Земле.
Один из вариантов, собственно.
На эту тему.
О самой Мировой диктатуре. («Сонное лже-царство» - https://a-eliseev.livejournal.com/1912503.html).
О народном, альтернативном, информократическом социализме («Кибер-Будущее» - http://zavtra.ru/blogs/kiber-buduschee-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments