Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Жральный мозг

«Энтеральная (кишечная. — Прим. ред.) нервная система (ЭНС) состоит из многих миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Эта система периферийная и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из мозга и спинного мозга».
Очень символично. Наша реальность есть некий всепожирающий Космос. Он возник в результате «Большого Взрыва», который разнёс на осколки изначальное единство Антропоса. «Осколки» как отчуждаются друг от друга, так друг друга и «пожирают» (очень часто в самом прямом смысле). В индоарийской традиции это представлено как убийство Первочеловека Пуруши, которого «боги» расчленили (понятно для чего, чтобы съесть). Тем самым якобы возни наш мир. Собственно - да, возник, но уже как совокупность «осколков», выпавших из Рая. При этом, различные жреческие практики как раз направлены на то, чтобы регулярно воспроизводить это самое пожирание – тем самым якобы воспроизводя сотворение. («Всепожирающий Космос. Революция против «жрецов» - http://rusyappi.ru/dovody/vsepozhirayushchij-kosmos-revolyutsiya-protiv-zhretsov)
Ну и вот, оказывается, у нас есть особый мозг, который направлен на жратву. Жрецы-жертвоприношения-жрать. То есть, пожирание стоит на одном онтологическом уровне, что и мышления – таковы ужасные последствия Взрыва. И не удивительно, что так силён всепожирающий капитализм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments