Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Изменённый углерод»

Показано далёкое будущее, человечество находится под властью Мирового правительства. Причем, в своё время, против него было поднято мощное восстание, которое жестоко подавили. Реально власть находится у сверхэлиты – «мафов» (по имени библейского долгожителя Мафусаила). Они живут очень-очень долго. При этом, самым решительным образом, отделяя себя от «масс». Жилища мафов – прекрасные дворцы – находятся за облаками. И себя мафы ощущают именно богами: «Господь мёртв, мы заняли его место».
Собственно, и древнее язычество возникло именно из-за желания «переродившихся стражей», стать богами, которые возвышаются над людьми. («Перерождение «стражей» - https://a-eliseev.livejournal.com/1770329.html) Отсюда, и «разделение» Единого Бога на множество своенравных «божков», тем самым оправдывались устремления «сверхэлитариев». И внутри аристократии всегда существовали подобные устремления. («Элита против Традиции». Ч. II. Главка 5 «Кандидаты в божества» - http://pravaya.ru/look/21740)
Мафы развлекают себя по-разному, совершая самые жуткие вещи – например, убивают людей или заставляют их убивать друг друга. Всё дело в том, что у каждого человека есть девайс (типа браслета), на котором записано сознание. Устройство вживляется где-то в основании черепа, и если в момент смерти тело оно не повреждено, то его можно пересадить в новое. Для основной массы – это достижимо, но стоит дорого. А недорогой вариант таков – бери то тело, которое дают. Так, сознание 7-милетней умершей девочки было перенесено в тело пожилой женщины. Ну, а для мафов доступны новые, великолепные тела клонов. И они оплачивают перенос сознания своих жертв в достойные «вместилища».
И вот тут коллизия. На Земле усиливается движение «новых католиков». Его адепты утверждают, что перенос сознания в новые тела – есть религиозное преступление, ибо Бог даёт человеку только одно тело.
Пожалуй, это самый интересный «момент». С точки зрения материализма, здесь «ничего такого» нет. А вот, в религиозно-мистической перспективе, всё выглядит иначе. Душа не есть нечто материальное, и её нельзя создать-воссоздать в нашем материальном мире. Но можно создать некую подделку – биоробот, который только будет походить на человека. А вот некой необходимой «искры» в нём не будет. Собственно, в создании таких вот роботов, пародирующих конкретных людей и заинтересован космический Робот, вселенский Комп, Голем, «Демиург» («Неообщинная революция» - http://zavtra.ru/blogs/neoobschinnaya-revolyutsiya)
Кроме того, в такой вот подделке заинтересованы инфернальные силы, которым важно усиливать воздействие на наш мир. «Воскресшие люди» могут рассматриваться ими как носители не души, ушедшей в мир иной, а некоего дубликата, информационного слепка с человека. Подобные двойники находятся на границе мира тонких форм, Нави. Мы иногда можем видеть их и называем призраками.
«Подобием души является пресловутое «эфирное тело», о котором так любят говорить многие мистики. Это – не тело, не душа и не дух, а информационный слепок с человека, некоторый его «дубликат». Эфир – стихия «чистой» информации, которая отлична от своего носителя, но в то же время тесно связана с ним — не случайно говорится – «до встречи в эфире». Во время жизни человека информация о нем перемещается в эфир, где и создается «информационный дубликат». Это, конечно же, лишь слабое подобие самого человека, его потусторонняя тень, которую ни коем случае нельзя рассматривать как разумное существо. И после смерти человека она обитает в мире теней, каковым и является Навь. Древние считали эти тени душами умерших, но то есть всего лишь их информационные слепки, «создававшиеся» прижизненно.
Эфир – это стихия нашего мира. Но она является наиболее тонкой реальностью космоса, позволяющей «заглядывать» по ту сторону. Точнее даже говорить о некоей эфирной оболочке нашего мира, которая является своеобразной границей между плотным и тонкими мирами. И в качестве таковой границы она принадлежит разным мирам. Сами тени переходят ее – в обе стороны. Для самой же Нави, мир теней – периферия, окраина. Так же, как ад, который является уже иной периферией, которая граничит с первобытным Хаосом – изначальным Небытием. А вот центра у Мировой Души, у Нави – нет. Между разными перифериями здесь бушует витальная сила Чистого Движения, не имеющая никакой фиксации. Не случайно в индуизме центром тонкого мира является центр мира плотного – Агни. (Поэтому вся Навь состоит из разного рода периферий.) Инфернальные сущности и их агенты умело пользуются данной нестабильностью Нави и ее границы с нашим миром. Они создают телесный дубликат умершего, который как магнитом притягивает к себе информационный дубликат. Похоже, что об этой операции и писал Парацельс, когда он касался темы заклинателей духов: «В принципе они заклинают только эфирное тело мертвеца, но забывают о том, что человек не обладает никакой властью над эфирным телом. Из этих легкомысленных действий проистекает то, что «умный дьявол» пользуется такой же эфирной оболочкой, чтобы показать себя. Ибо там, где злые духи могут овладеть живыми людьми, они сделают это, не встречая никакого сопротивления. А, следовательно, заклинатели духов действуют заодно со злыми духами, а не с духами человеческими, и являются заклинателями дьявола, но не человека.
В результате возникает телесно-тонкое подобие личности, которое чаще всего именуют «призраком» или «привидением». Призрак – это соединение 1) информационного «дубликата» («тени») и 2) некоторых элементов телесности, взятых из разных стихий. Происходит это соединение в рамках эфирного тела. Это самое тело позволяет «тени» проникать в материальный мир, пересекать его эфирную границу, соединяясь с какими-то тончайшими элементами бывшего тела. В результате возникает зримый, хотя и расплывчатый образ некогда живого человека. И этот самый образ (привидение) является в «лунном», «ночном» свете эфира, который образует знаменитое призрачное сияние
Вот это подобие личности уже способно вселять в себя (хотя бы и на короткое время) инфернальное существо. И такое создание может напрямую наносить людям сильнейший физический вред – вплоть до устроения чудовищных нашествий (типа «Дикой Охоты»).
Славянская языческая традиция знала об эфирных телах. Такое тело именовалось «Долей», и она могла иметь как индивидуальный, так и родовой характер. Часто ее представляли именно как двойника человека. Считалось, что видеть или осязать Долю – к несчастью или смерти. Сама же Доля после смерти человека обитала в его могиле. Очевидно, что слово «доля» означало не только некую участь человека, но и состояние частичности – эфирное тело считалось некоей долей от настоящего человека (впрочем, «участь» и «часть» – слова однокоренные). («Вторжение теней» - http://pravaya.ru/look/13346)
Несомненно, девайсы с записанным сознанием это материальные носители, на которых находятся такие вот дубликаты. И «оживленные» люди будут не людьми, а дубликатами умерших – пародией на них. Со всеми вытекающими.
И тут встаёт вот какая этическая проблема. В сериале жестокие забавы мафов объясняются так – они живут настолько долго, что им стало скучно, отсюда и новые, совсем уже экстремальные развлечения. Св. Игнатий Брянчанинов писал, что если бы не смерть, то человек, прошедший Грехопадение, получил бы возможность вечно укреплять в грехе. Вот и тут налицо примерно такой же процесс. Конечно, можно сказать, что человек может бороться со скукой долгой жизни и другими методами, например, увлекаясь познаниям мира и т. д. Но, как известно, любой прогресс двойственен и несёт как благо, так и зло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments