Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Именно 9 мая

Да, выбор этой даты совершенно логичен. Собственно, Мировая (вторая) война началась раньше 1941 года. И начали её западные державы, схлестнувшиеся между собой. А схлестнулись они потому, что глобальный Запад, в лице западных демократий (Англии и Франции), всячески подталкивал Гитлера к войне со сталинской, национально-коммунистической Россией. (Ессно, это не оправдывает самого Гитлера – шовиниста и авантюриста.) Индустриализация Союза, несмотря на все жуткие перекосы коллективизации и «Большого Террора», шла мощнейшими темпами. Представьте себе, какую мощь выковал бы СССР – не будь Войны?
Вот Гитлера и подталкивали. В частности, сдали ему Чехословакию, обладавшую мощной промышленностью. И это существенно усилило вермахт. И т. д, и т. п. Но у западных плутократов не заладилось. Гитлер всё-таки решился куснуть именно их – первыми. Мотивация у него могла быть разная – тут уже тема отдельного разговора. Возможно, посчитал, что надо проявить свою «крутизну» именно перед Англией, ибо она «круче» всех.
Не просчитали, ага. И вот, в результате этой игры мировой плутократии, началась именно что Мировая война. Её окончание и празднуют западные демократии – 8 мая.
А для нас эта война была, в первую очередь, Отечественная. Да, так получилось, что западные демократии были нашими союзниками, этого отрицать не приходится. И оказанная ими помощь нам очень пригодилась. Скажу больше, скорее всего, без неё и не выиграли бы (хотя, остаётся только гадать). Но, это была, в первую очередь, Наша Война. Война против наиболее агрессивного сегмента западной цивилизации. И, уже несколько опосредованно – против всей западной плутократии, деятельность которой и привела к Мировой войне. И не случайно, что на Западе разрабатывались планы – повернуть против своих советских союзников, опираясь на немецкие части. (А. Пронин. «Операция «Немыслимое» или несостоявшийся блицкриг Уинстона Черчилля» - http://www.stoletie.ru/ww2/operacija_nemyslimoje_ili_nesostojavshijsa_blickrig_uinstona_cherchilla_443.htm)
Для нас это была, в первую очередь, Отечественная война.
Для них – Мировая.
Они начали её раньше, вот пусть и празднуют её раньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments