Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Блестящая античность, или Античный мир - как мировой паразит

Пеласги и этруски (самоназвание - расены) стояли у истоков хвалёной античной цивилизации – они дали ей мощный жизненный импульс, которые после был перехвачен народами Кентум, направившими его для утверждения «ценностей» западной цивилизации.
Геродот уверял, что некогда вся Эллада была населена пеласгами и называлась Пеласгией. При этом «до своего объединения с пеласгами эллины были немногочисленны. Из такого довольно скромного начала они численно возросли и включили в себя множество племен, главным образом оттого, что к ним присоединились пеласги и много других чужеземных племен. Итак, по крайней мере, до соединения с эллинами, как я думаю, племя пеласгов, пока оно было варварским, так никогда и не стало значительной народностью».
Именно от пеласгов, по мнению Геродота, эллины и заимствовали имена своих богов. Таким образом, налицо признание древнейшими эллинами духовного первенства пеласгов, которые находились ближе всего к архетипической сути изначальной, гиперборейской традиции. Однако, этот пиетет, судя по всему, был характерен лишь для начального этапа взаимоотношения двух народов.
Обратим внимание, как этот историк-пропагандон врёт - типично по-западному, врёт как Геббельс. У незначительной народности греки почему-то заимствуют имена богов. Ага-ага.
Но вот, отец истории честно сообщает о том, как афиняне изгнали пеласгов из Аттики. Сначала эллины отдали им свои земли у подошвы Гиметта в награду за то, что пеласги возвели стену вокруг Акрополя. Эту землю афиняне считали бесплодной и ничего не значащей. Но когда они увидели, что пеласги возделывают ее самым прекраснейшим образом, то их охватила зависть, и они овладели землей соседей. Что ж, именно так, на коварстве, и зарождалась кентумная, западная цивилизация.
А что же - Рим и этруски?
«Что именно дала Этрурия Риму? – спрашивает В. Щербаков. - Вот краткий перечень: музыкальные инструменты, ростр и якорь, театр, горное дело, керамику и металлообработку, траволечение, мелиорацию, города в Италии, искусство гадания, капитолийскую волчицу. Согласно преданию, этрусская династия правила в Риме с 616 по 509 год до н.э. Влияние этрусков распространилось на всю Италию. Этрусские кулачные бойцы участвовали в римских празднествах. Почти все, что этруски построили в «вечном городе», римляне впоследствии определили эпитетом «величайший». Этрусская система каналов и сегодня является частью городского хозяйства Рима. Этрусский щит, этрусское копье, этрусские доспехи надежно защищали Рим и Италию. Мюлештейн писал: «Этрурия — колыбель Рима. Рим — могила этрусков». Небезынтересно отметить, что этрусские пророки смогли точно предсказать время гибели Этрурии. С ослабленной Этрурией было покончено, когда римские императоры стали селить на ее земле римлян». («Всё об Атлантиде»)
Таким образом, сами римляне действовали как паразиты, высасывающие жизненные соки из праславянской цивилизации росенов. Так же они, в последующем, стали поступать с другими народами, которые были захвачены римскими империалистами.
Великую культуру Рима, которой так восхищаются, создавали, по преимуществу инородцы, трудившиеся ремесленниками, скульпторами, инженерами и т. д. Эти занятия считались зазорными – тогда как вести люмпенский образ жизни было вовсе не зазорным. Люмпены всегда могли рассчитывать на «хлеб и зрелища», что, требовало дополнительных ресурсов а, значит, и большей военно-колониальной активности. Кстати, о зрелищах – они были основаны на массовом убийстве людей, на что просвещенные современники смотрят снисходительно, не представляя подлинных масштабов кровопролития, а самое главное – его изощрённость.
«Ради разнообразия разыгрывались и «морские» сражения на специально выкопанных прудах, — пишет В. Шамбаров. - В гладиаторских схватках участвовали не только мужчины, но и женщины, выпуская друг дружке кишки на потеху почтеннейшей публике. А императоры старались учитывать вкусы и запросы сограждан. Поэтому стали дополнять бои театрализованными казнями, поставленными по мифологическим сюжетам. И римляне восторженно глазели, как бык покрывает приговорённую «Пасифаю», разбивается «Икар», восходит на костёр и сгорает «Геракл», приносят в жертву «Ифигению»…Устраивались и массовые публичные казни. Например, растерзание зверями и прочие виды умерщвления тысяч мужчин и женщин поле подавления восстаний. Для таких зрелищ жертвы отбирались по внешности и сложению, а на арену выпускались обнажёнными, чтобы истинные «ценители» могли в полной мере насладиться каждой их судорогой». («Великие империи древней Руси»)
Что тут можно сказать? Да, древность - тут имела место быть жесточайшая жесть, и мои любимые скифы - не есть исключение (хотя, скорее, тут надо обратить внимание на номадов-северных иранцев, а и разве в в прошлом веке мы не имели возможности видеть ужасающие примеры жестокости?). Но вот одно дело - жестокость завоевателей, а другое - жестокость постановочного, театрального плане - для услады зрителей. Собственно, и нынешняя западная цивилизация, наследующая античности, также развлекает массового зрителя, кинематографически - сценами ужастиков. когда людей, пока символически, убивают маньяки, вампиры, оборотни и т. д.
Пока символически...
Но вернемся к Риму.
По мере своего расширения Рим всё больше становился космополитической псевдоимперией, в которой собственно римское, италийское растворялось в разных иноэтнических влияниях. Так, с Ближнего Востока на него периодически накатывались волны самого черного оккультизма. Е. Холмогоров в своём исследовании «Два града: мученики против магов» обратил внимание, что гонения против христиан устраивали, главным образом те императоры, которые были увлечены разнообразной магией, в то время как «чистые» язычники были либо терпимы к христианству (Галлиен, Аврелиан, Клавдий Готский), либо даже проявляли к нему сочувственный интерес (Александр Север). Пик гонений был достигнут при Диоклетиане, когда языческий Рим окончательно погряз в оккультизме. «В годы правления Диоклетиана власть оккультистов-чернокнижинков была так велика, что распространялась... на все общество, - пишет А. Рудаков. — По мнению Якоба Буркхарда, волшебники держали империю в немалом страхе, и даже видные и высокообразованные люди опасались подвергнуться исходящей от них опасности.... Чертой императора Диоклетиана, начавшего последнее и самое страшное гонение на христиан, была абсолютная зависимость от всякого рода оккультистов и магов. Древние авторы донесли до нас сведения о том, как однажды некий человек постоянно являлся Диоклетиану во сне, повелевая назначить на высший государственный пост. Император, прекрасно понимая, что стал жертвой парапсихологического воздействия, в конце концов все же уступил, воскликнув «получай власть, которой ты требуешь у меня каждую ночь, и не докучай своему императору, когда он отдыхает». («Царство Креста. Апология Константина Великого»)
Рим - это фабрика смерти для христиан, которых умерщвляли самыми жуткими способами. Раздирали львами, например. Как может христианин любить Рим - вот это мне не понятно. Это просто какое-то языческое преклонение перед Силой, а, как известно, не в Силе - Бог, а в Правде.
Рим - чуть лучше Карфагена.
Но они стоят друг друга.
И Рим - в сознании русских - должен быть разрушен.
И тогда, только тогда - мы перестанем низкопоклонствовать перед наследниками Рима и всей античности - перед Западом.
А сам Рим породил жуткую смерть-цивилизацию, коей является Запад - сторона смерти. («Смерть-цивилизация» - http://zavtra.ru/blogs/smert-tsivilizatsiya)
Итак, только скифская идентичность - https://a-eliseev.livejournal.com/1918145.html («Разорвать цепи античного рабства»)
Текст написан на основе ст. «Расенская империя и римский империализм» - http://pravaya.ru/side/16346/22766)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment