Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Циклы метаистории: Новая Скифия на руинах старого Рима

Подумалось, что 2000 предшествующей истории это цикл Рима, шире - Античности. Первые века – это римский империализм, в основе своей капиталистический (феномен античного капитализма) - http://pravaya.ru/side/16346/22766 («Расенская имерия и римский империализм). Собственно, Рим почти уже и построил Глобалию, не случайно некоторые Святые Отцы считали римских императоров – антихристами. Потом уже – всякие разные Римы. Ватиканский Рим (и вспомним раскол Христианской Церкви). Германский Рим. Константинопольский Рим.
Даже и Святая Русь попалась на удочку Рима, в результате чего произошёл этот жуткий Раскол. Хотя сама идея Третьего Рима, выдвинутая смиренным иноком Филофеем, была отнюдь не римско-государственной, а духовно-метафизической – преемство от Рима понималась как преемство от Рима апостолов (см. «Русский ответ на римский вопрос» -главка 4. ст. «Доегипетская Русь» - http://pravaya.ru/side/16346/22243).
Но всё равно - Рим.
При этом, вот какое совпадение. Рим обрёл силу тогда, когда пала Великая Скифия («Империя Солнца» - http://pravaya.ru/side/16346/22516, «Великая Скифия» - http://pravaya.ru/side/16346/22516). Так вот, цикл Великой Скифии – примерно 2000 лет, от появления славян, до распада Славянской империи скифов.
Конечно, не все скифы – славяне, но все славяне – скифы.
Славянское доминирование в Европе очевидно, применительно к 1500-300 в. до н. э. Отсюда и повсеместная венет(д)ская топография. Это связано с великим расселением наших предков по древней Европе, с распространением древнейших культур – Курганных захоронений и Полей погребальных урн. Последняя, вообще, распространилась на всю Европу – от Дуная до Пиренеев и Северного моря. Носители КППУ достигли даже Британии. В I тыс. до н. э. энеты-венеты-венеды населяют всю Европу. Их локализуют в Италии, Галлии и даже в Британии, где на севере Валлийского полуострова находилось поселение Венедот (Venedot). Римляне знали в Британии «землю венетов» – Виндоланд (Vindolanda, ныне Честерхолм). Географические названия на севере Европы, содержащие корни «вен», «венд», сохранились до наших дней. Таковы, например, нидерландский город Венло (Venlo) и скандинавский Вендсиссель (Vendsyssel). Геродот повествует о венетах, живущих в Иллирике по нижнему течению Дуная. А в верховьях этой великой реки обитали винделики. На территории современных Австрии и Словении существовала уже упомянутая страна Норик (иначе – Винделика), в которой жили венеты. Нужно также вспомнить и название столицы Австрии – Вены, которое также произошло от венетов. В древности этот город именовался Виндебоной. А Помпоний Мела именовал нынешнее Боденское озеро (на границе Германии, Швейцарии и Австрии) Venetus lacus, то есть «Озером венетов». В какой-то период времени Европа была по преимуществу венетской, ибо венеты жили практически повсеместно. Снорри Стурулсон в «Круге земном» утверждает, что Танаксвиль (Дон) разделяет части света. К востоку от него находится Азия, а к западу – земля, которую «некоторые называют Европой, а некоторые Энеей». Любопытно сопоставить все это с данными вышецитированного Прокопия Кесарийского, утверждавшего, что славян зовут «спорами», то есть «рассеянными». В самом деле, наши далекие предки – венеты – были «рассеяны» на огромных пространствах от Дона до Атлантики.
Потом начался мощный натиск Европы. Он и сегодня очевиден, в плане разнообразного западничества, преклонения как перед своременными структурами Запада, так и перед Античностью, чуждой славено-скифам, венедам, русам.
Если История продолжится, а такое возможно, не будем детерминистами – следующим циклом станет цикл именно Скифский. Ибо история и впрямь циклична, как циклично и время, другое дело, что каждый новый цикл - именно новый, со своими особенностями. Хотя История, рано или поздно, прервётся. Тут диалектика, совмещенная с эсхатологией.
Но тогда вместо Римской Глобалии – Великая Скифия.
Вместо ЕС – Скифский Союз.
РИМ vz МИР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments