Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Атланты на дне человеческой онтологии

Плиний Старший (I в. н. э.): «VIII .44. У реки Нигера те же самые природные свойства, что и у Нила. Он порождает тростник, папирус, тех же животных, и в то же самое время он разливается. [Нигер] берет начало между [областями] таррелийских и эхаликских эфиопов. Их город — Магий. Как полагают некоторые, он расположен среди пустынь; вблизи них живут атланты, полудикие эгипаны, блеммии, гамфазанты, сатиры и гимантоподы. VIII. 45. Если верить [писателям], выродившимся атлантам присущи человеческие обычаи. Однако они не называют друг друга по именам и, созерцая восходящее и заходящее солнце, предают его проклятию, как гибельное для себя и полей, и не видят во сне того, что остальные смертные. Трогодиты роют пещеры, это - их дома, пища - мясо змей и вместо голоса — шипение, даже дара речи они лишены. Гараманты, не вступая в брак, живут с женщинами без разбору. Авгилы чтят только подземных [богов]. Гамфазанты, нагие и не сведущие в военном деле, не общаются ни с одним чужеземцем. VIII.46. Рассказывают, что блеммии лишены головы, рот и глаза находятся на груди. У сатиров, кроме фигуры, нет ничего человеческого; эгипаны выглядят так, как их обыкновенно изображают. Гимантоподы косолапы, они не ходят, а ползают».
Вряд ли эти самые североафриканские атланты проживали именно во времена Плиния, хотя полностью сие исключать нельзя. Главное, что мы видим – насколько выродились атланты (предатели Гипербореи) - в результате своих черномагических экспериментов. Отказ от личных имен выражает желание отказаться и от всего человеческого. А имя – это символическое выражение сущности человека. Многие конспирологи утверждают, что в «прекрасном новом мире» победившего глобализма главным будет не имя человека, но данная ему комбинация цифр. Что ж, вполне логично – от Качества к количеству, к «царству количества» (по Р. Генону). И, конечно - это стремление к изначальному хаосу, к небытию, которое и есть чистое количество. Хаос необходим продвинутым магам Капитала для того, чтобы погрузить в него реальность и творить свой, новый мир. Сам капитализм («торговый строй») – это именно строй количества. Когда всё сведено к «цифре», то всё и легко обменять на всё, что угодно.
«Не видят во сне того, что остальные смертные». Древние считали, что сон –это маленькая смерть, путешествие в иные миры. И во сне мы созерцаем какие-то реалии мира тонки форм, региона Души, Нави. Находимся на границе и созерцаем. При этом, эти созерцания неясные, смутные, мы склонны забывать их или помнить что-то немногое. И это потому, что мы всё-таки находимся на границе, а не в самой Нави. А вот атланты, судя по всему, во сне видят всё отчетливо, ибо проникают в Навь. Собственно, маги и хотят заставить человечество видеть глобальный Сон. («Сонное лже-царство» - http://zavtra.ru/blogs/sonnoe_lzhe-tcarstvo)
(Впрочем, во сне можно приближаться и к региону Духа, к Раю. Тогда имеет место «вещий сон».)
Ну, «предают проклятию Солнце» - тут уже всё совсем очевидно и вряд ли требует комментария. В попытке возвыситься над «людишками», атланты достигли самого дна человеческой онтологии.
Рядом с атлантами располагаются, и видимо сними связаны, зверочеловеческие сообщества. Можно предположить, что они – результат черномагических экспериментов по раскочегариванию «звериного» начала. («Культ Зверя и технологии расчеловечивания» -http://pravaya.ru/look/14518)
Вообще-то, зверочеловеческая «чудь» («дивьи люди») была загнана под землю, где и находится в пленении, в подземном царстве. («Сокровенное царство: плененные зверолюди» - https://a-eliseev.livejournal.com/1851012.html)
И стало это последствием мощной войны между атлантами, утерявшими свой Остров, и ариями – потомками гипербореев. Возможно, что самоназванием этого праэтноса был этноним «тиррены». («Тиррены против атлантов» - https://a-eliseev.livejournal.com/1897538.html)
Но такие вот пост-Атлантиды (с собственно атлантическим ядром и подвластными зверолюдьми) могли сохраняться и во многих других местах.
Атланты внедрялись в самые разные традиции, осуществляя там инверсию, направленную на трансформацию в контр-традицию. При их активном участии происходило искажение изначальной гиперборейской религии, её превращение в «язычество», как бы «рассекающее» единого Бога на множество «суверенных» божеств. Понятно, что атланты, мечтавшие о космическом могуществе и физическом бессмертии, видели этими самыми богами именно себя, любимых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments