Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Саркози под стражей

Ага, вот сейчас всё открылось про ливийские делишки экс-президента, а раньше не знали. Разговор-то давно шёл, но почему-то на цугундер его потащили сейчас.
Как представляется, рассматривать задержание следует в контексте недавно и резко обострившейся борьбы между транснационалами и национал-капиталистами-бюрократами - НКБ (https://a-eliseev.livejournal.com/1910471.html). Саркози - з обоймы последних. А вот Макрон - радикальный глобалист, который сейчас пытается реализовать проект создание Европейского государства (http://zavtra.ru/blogs/napoleon_globalizma). Возможно наказание бывшего главы государства должно стать предупреждением НКБ - вот что вас ждёт, грешки у каждого найдутся. Если радикальные глобалисты победят окончательно, то они потащат на скамью подсудимых многих государственно-политических лидеров, обвиняя их в "милитаризме", "шовинизме" и т. д. А вместе с ними обвинят и национальное государство как таковое, требуя создания мирового правительства.
А так - отношение к коррупции высших лиц на Западе весьма либеральное - чтобы там ни говорили наши симпатизанты тамошних порядков. Достаточно вспомнить Ж. Ширака, который наворотил делов, а реального наказания так и не понёс. Или ещё один деловой - экс-премьер А. Жюппе, получивший 2 года условно и офигительно огромный штраф в 1 (один!) евро.
Но тут дело не в коррупции, тут дело в борьбе за мировую власть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments