Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Противостояние союзникам

Это к вопросу о нынешних гадостях "англичанки".
Вот, весьма интересный текст, рассматривающий события начала XIX века во всей их внешнеполитической полноте.
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/na_pike_mogushhestva_251.htm
«Уже которое десятилетие историческая победа России над объединенной европейской армией Наполеона трактуется однобоко как советской, так и российской историографией. Игнорируется факт, что Россия в 1804-1813 годах вела войну с Ираном, который поддерживала не только Франция, но и, вроде бы, союзники России – Англия и Австрийская империя. А меньше чем за месяц до наполеоновского нашествия Россия победоносно завершила войну с Турцией, инспирированную в 1806 году Францией и Англией. Таким образом, Россия в тот период победила в войне на два фронта».
То есть, «союзники» гадили нам всегда и везде. Запад всегда будет стремится ослабить Россию, переиграть её. И «англосаксонский мир», в особенности.
Но строить из них каких-то всемогущих «богов зла» не стоит. Та же самая «англичанка» сильно обгадилась в прошлом веке, перехитрив сама себя (https://a-eliseev.livejournal.com/1886917.html). Кстати, и с революций Запад тоже не хило промахнулся (http://zavtra.ru/blogs/ot_zheleznoj_pyati_a_potom_obratno_k_nej).
А у нас, чего греха таить, любят, так или иначе, возвеличивать Лондон, пусть и со знаком минус (не будем тыкать пальцем).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments