Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Таганское "побоище"

События снова подтвердили простую и очевидную вещь - охранители никогда не овладеют Улицей. Когда они берутся за плакаты - революционеры кидают яйцами, когда кидают яйца - революционеры действуют "Ударом", а когда охранители додумаются взяться за "Удар", то революционеры схватятся за "Калашников". Дальше охранители ничего сделать просто не успеют.
Примерно также было и в революцию 1905 года. Свердлов вспоминал как его дружинники расстреливали из браунингов черносотенные демонстрации. А когда черная сотня захотела создать свои боевые дружины, то у нее ничегошеньки не вышло (об этом можно почитать в монографии С. А. Степанова "Черная сотня в России"). Революцию же подавили войска.
Поэтому если кто-то думает, что охранители могут противостоять революционерам на Улице, то этот кто-то сильно ошибается. Место охранителей - в СМИ, в аналитических отделах разных ведомств, в Думе, наконец. Там они должны оправдывать разные своевременные меры. Например - вооруженное подавление незаконных революционных банд. А так - неумелые действия охранителей только раззадорят революционеров, в результате все потечет к гражданской войне.
Есть, правда, еще один путь - создать полу-революционные, полу-охранительные отряды "штурмовиков" ("фашистов"). Но здесь очень велика "опасность" выхода их из под контроля и организации собственной революции. Вряд ли на это решатся.
Так что если случится шухер, то его смогут подавить только по образцу 1993.
"Бежит ОМОН, бежит спецназ,
Стреляя на ходу,
Ах, как же не хватало вас
В Семнадцатом году".
Лучше бы, конечно, до шухера вообще не доводить. Но...
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments