Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Святая русалка

В ирландских мартирологах содержится житие русалки Муиргейн, которая почитается как святая. Рассказывается о том, что она была принцессой по имени Ли Бан и превратилась в русалку во время чудовищного потопа. В VI в. её обнаружил ирландский святой Комгалл, который крестил подводную принцессу, дав ей имя Муиргейн («морерожденная»). Ли Бан знала, что если не примет крещение, то проживет ещё 300 лет русалочьей жизни. Но она отказалась от этой долгой жизни во имя веры Христовой и стала святой.
Здесь всё весьма символично. Потоп - явное указание на Атлантиду, которая сама была черномагической талласократической цивилизацией (http://zavtra.ru/blogs/gryaduschaya-atlantida). Атланты почитали водную стихию, символизирующую хаос (отсюда и культ Посейдона - http://zavtra.ru/blogs/posejdon_i_atlantizm). Но хаос - это не только недобытие первобытных вод, это и стихия Нави, Души Мира, с которой работают маги Капитала (http://pravaya.ru/look/18967), они же и талласократы). У человека также есть душа, понимаемая как яростно-желательное начало, отличного от разумно-волевого духа, символизирующего ангелический Рай. Именно это начало, сближающее человека со зверьми и было раскочегарено атлантами во время их черномагических экспериментов. Сделано это было с целью усилить собственное могущество, соединив человеческое начало с разбуженным звериным началом (http://pravaya.ru/look/14518). На свет появились чудовищные зверолюди (https://a-eliseev.livejournal.com/1770329.html), которые сегодня заточены под землей и под водной поверхностью (https://a-eliseev.livejournal.com/1901273.html). (Сама же Атлантида, поклоняющаяся Воде и была сметена водами потопа, в чем заключается великий символизм.)
Русалка, дево-рыба – из той же самой «оперы». (Кроме того, она знатного рода, что указывает на проблему «черных родов», ставящих магические эксперименты со своей сакральной кровью.) Здесь речь идёт об искажении человеческой природы. Между тем, зверочеловек всегда имеет возможность отказаться от своего зверочеловечества, Христианство сделало возможным спасение и для зверолюдей. Так, свой выбор в пользу Христа сделал песьеглавец Репрев, ставший Святым Христофором. (Также можно вспомнить и о кентаврах, принимавших крещение из рук отшельников.) Его сделала и русалка Муиргейн. И её отказ символизирует отказ от суперэлитарного стремления к космическому, посюстороннему могуществу – в пользу могущества потустороннего, райского, ангелического. В пользу соединения с нетварными энергиями Абсолюта.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments