Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Подземные «инопланетяне»

Знаменитые летающие тарелки принято связывать с космосом. Однако, есть и альтернативная уфология, адепты которой настаивают на том, что пресловутые НЛО посещают нас из подземных недр. Кстати, один из основателей самой уфологии Рей Палмер встал именно на эту, «подземную» точку зрения. Он, и другие сторонники подземного происхождения, указывали на снимки северного полюса, сделанные спутником «ESSA-7» 23 ноября 1968 года. На одной из фотографий на месте полюса сияла огромная черная дыра. По версии Палмера и его единомышленников, на полюсах располагается вход внутри Земли, где живут подземные обитатели. НЛО же прилетают именно оттуда.
Надо сказать, что в древности представления о «подземном народе» существовали повсеместно. Индейцы пуэбло (юго-запад США), вообще, считали, что боги родились именно в подземном мире. Весьма интересные данные содержатся в ирландском эпосе. Он повествует о том, как в некие давние времена милеты-ирландцы сражались с народом туатха-де-данан, обладающим магическим искусством. Милеты победили, взяв себе верхнюю страну, тогда как побежденные бежали под землю. Там, они объединились с гномами и в их обличье предстают теперь перед жителями земли.
Урало-алтайские легенды также говорят о некоем «дивном народе« – «чуди белоглазой», который ушел под землю. Чудь была побеждена Белым царем. По нашему мнению речь здесь идёт о потомках атлантов - зверолюдях, которые оказались заточенными под землю и ждут своего часа (https://a-eliseev.livejournal.com/1851012.html). В конце времен они выйдут на поверхность – это и будет нашествием демонических орд Гога и Магога. «Чудь» занимает нижний уровень сокровенной Гипербореи, тогда как её верх населяют блаженные Рахманы (https://a-eliseev.livejournal.com/1881931.html). На сокровенном Севере есть и проход вниз, очевидно, именно его имел ввиду Казанова, писавший о подземной обители змее-людей - мегамикров. Герои одного из его романов попал туда именно тогда, когда искали землю гипербореев, но потерпели кораблекрушение в Заполярье (https://a-eliseev.livejournal.com/1853175.html). Возможно, что эта Дыра появилась после катастрофы, погубившей Гиперборею, которая как бы переместилась на более тонкий уровень, став незримой (как писал Пиндар: «Ни сушей, ни морем не найдёшь ты дорогу в Гиперборею»). Однако, вход вовнутрь можно увидеть из космоса.
Возможна ли жизнь под землей и есть ли там, где жить? Исследователь В. Чернобров рассказывает: «Вы слышали про термин «красная полоса»? Так в геологии называют места, где современными методами не просматриваются недра планеты… Сколько геологоразведка не мучалась – прозондировать почву на глубину более нескольких десятков метров она была не в состоянии, что-то глухо преграждало путь сейсмоволнам». Он описывает исследовательские работы, проведенные в Поволжье (река Медведица; кстати, медведь также связан с хтоническим миром) и ставящие своей целью раскрытие тайн этих странных частот. Выяснилось, что речь идет о грандиозных туннелях искусственного происхождения. Один из них уходил дальше вниз на многие километры: «Наконец, приборы показали, что пустота под землей стала заметно расти, ширина постепенно увеличилась с 22 метров до 80, затем – до 120… Измерять сверху становилось все труднее… У кого-то при приближении к объекту поиска заболела голова, аппаратура стала накаляться, приборы зашкаливать, на радиомикрофонах у телегруппы появилась какая-то наводка, затем они вообще отказались работать». (цит. по В. Н. Демин. «Загадки Русского Севера»)
В России многокилометровые туннели обнаружены на Алтае, Тянь-Шане и Кавказе. Найдены они и во многих других странах. Так, в Сахаре исследована целая их сеть, состоящая из 230 объектов, которых кто-то вырубил в известняковых породах. Общая протяженность таких туннелей составляет 1000 миль. В Якутии же, на реке Вилюй существует целая аномальная зона – т. н. «Долина смерти». Там находятся надземные купольные сооружения («котлы»). Они прикрывают проходы, которые уводят в какие-то загадочные подземные недра.
Пермский биолог Владимир Шемшук считает, что внизу вполне может существовать своя особая жизнь: «По оценке геологов, под землей воды больше, чем во всем Мировом океане, и не вся она находится в связанном состоянии, т.е. лишь часть воды входит в состав минералов и пород. К настоящему времени обнаружены подземные моря, озера и реки. Высказано предположение, что воды Мирового океана связаны с подземной водной системой, и соответственно, происходит не только круговорот и обмен водой между ними, но и обмен биологическими видами... Чтобы подземная биосфера была самодостаточной, там должны быть растения, выделяющие кислород и разлагающие углекислый газ. Но растения, оказывается, могут жить, расти и давать плоды без освещения. Достаточно по земле пропускать слабый электрический ток определенной частоты, и фотосинтез происходит в полной темноте. Однако, подземные формы жизни не обязательно должны быть похожи на существующие на Земле. В местах выхода на поверхность из недр земли тепла, были обнаружены особые термические формы жизни, которые не нуждаются в свете. Вполне может быть, что они могут быть не только одноклеточными, но и многоклеточными и даже достигать очень высокого уровня развития». (Цит. по А. Комогорцев. «Малахитовая шкатулка Пандоры» - http://www.metakultura.ru/vgora/konspir/kom1.htm Кстати, потрясающее исследование по «змеиной» теме, очень рекомендую. Существенно отличается от всякой попсы о «рептилоидах».)
В 1947 году адмирал Бирд сообщал о некоей «земле за полюсом». В том же году морской лётчик Дэвид Банджер открыл оазис в районе Антарктики. Им был обнаружен целый ряд тепловодных озёр. Одно из них было с двух сторон окружено ледяными стенами высотой в 30 м. С других сторон имелись пологие склоны. Всё это дало основание предположить, что подобные озера образовались под воздействием теплых воздушных масс, поступавших из глубин земли.
И это только некоторые факты, а так приводить их можно долго, даже и краткое перечисление заняло бы объем солидной брошюры. Между тем, о «подземном народе» говорить не принято. Зато создана весьма обширная мифология вокруг неких «инопланетян», прилетевших на своих «тарелочках» с далеких планет. Создаётся такое впечатление, что кому-то очень хочется отвлечь внимание от подземелья, переключив его в звездные дали. Похоже, на «инопланетян» возлагают определенные надежды.
Как представляется, они связаны с грядущим провозглашением мировым правительства – во всемирном масштабе или в пределах Евро-Атлантики и ряда периферийных стран (тут всё зависит от масштабов Сопротивления глобализму). Безусловно, инопланетный миф постараются, так или иначе, использовать для оправдания этого события. Надо же прикрыться каким-то высшим авторитетом, причем, предъявив его наглядно – «вот, глядите, зыркайте. Перед вами сверхмогучие существа, носители древнейшего знания - в общем, те, кого вы всегда именовали богами».
При этом, продвинутые сверхэлитарии, которые выстраивают свою глобальную диктатуру, скажут так – «и мы такие же, только более похожи на вас. Живём на вашей планете давно, тащим вас несчастных, но хороших и добрых в душе, к прогрессу и миру, а вы всё играетесь в национализмы, патриотизмы и милитаризмы. Не пора ли признать верховенство космического разума и привести Землю к эпохе мира – под эгидой мирового правительства?» (Ну, и, наверное, при этом они совершат что-то весьма ужасное и разрушительное, свалив всё на национальные бюрократии.)
В принципе, можно и просто разыграть грандиозный Спектакль с явлением «инопланетян». Но гораздо надежнее, да и эффективнее предъявить живого и реального гуманоида, тем более, что их и в самом деле нужно будет вытащить на землю – творить «новый порядок». (А там под землей находятся именно гуманоиды, которые, в ходе жутких черномагических экспериментов, превратились в зверолюдей, достигнув самого дня человеческой онтологии. См. «Культ Зверя и технологии расчеловечивания» - http://pravaya.ru/look/14518) Сразу указать на подземную дислокацию «инопланетян-гуманоидов» нельзя. Всё-таки, с подземельем связаны многие тревожные ожидания – даже рационализированная память человека хранит какие-то отголоски древних знаний, пусть и на подсознательном уровне.
К слову, вокруг инопланетян и так очень много тревожного. В своё время, один из выдающихся православных традиционалистов о. Серафим Роуз разобрал показания контактёров (якобы с инопланетянами). Он указал на то, что они постоянно испытывали ужас во время контакта, на разные унизительные процедуры в отношении них и т. д. Материал собран огромнейший - https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/pravoslavie-i-religija-budushhego/7. Показательно, что поведение инопланетян удивительно напоминает поведение демонов, деяния которых подробно описаны авторами Средневековья. Вывод был очевидный, контактёры имели дело не с инопланетянами, а с бесами.
Не будем опровергать эту гипотезу, сходство просто бросается в глаза. Однако, очевидно, что у инфернальных существ есть своя агентура, причем, многие агенты чрезвычайно исказили свою природу даже и на видимом уровне. (Продвинутые исказили её более на уровне внутреннем, хотя можно предположить, что они могут легко изменять и внешний облик.) В этой оптике демонические НЛО более связаны именно с подземельем (и его зверочеловеческим обитателями), чем с космосом. И приходят они, конечно, снизу, хотя их упорно связывают с космическом небом. Это обычная логика контр-традиционного переворачивания – низшее выдаётся за верхнее. (При этом, надо отличать собственно подземелье от инферно (ада), последнее есть потустороннее, хоть и нижнее измерение. Другое дело, что подземелье ближе к нему в плане символизма.)
Возможен, впрочем, и другой сценарий, на него указывал ещё Г. Шиманов в работе «НЛО и новый мировой порядок». Глобалисты инсценируют «вторжение «инопланетян» и заявят, что спасение возможно только при условии того, что человечество полностью объединиться под эгидой «мирового правительства». В этом случае (тут уже начинаются мои предположения) подземные обитатели могут быть объявлены «естественными союзниками» в борьбе с «космическими захватчиками». Могут даже и заявить, что некогда «тупые и злобные милитаристы-шовинисты несправедливо ополчились на наших братьев, которые просто отличались от них внешним обликом». Также могут обязать покаяться. И ведь покаятюся…
В любом случае, космос будет объявлен запретным пространством. В первом случае потому, что это дескать мир божественных существ - и не вам, с вашим суконным рылом лезть в этот небесный калашный ряд. Во втором случае космос представят жутко опасным пространством, населенным враждебными, злобными и коварными инопланетянами. Скажут – «лезть туда нельзя, надо всеми силами сдерживать захватчиков, создав несокрушимую крепость на Орбите».
Мировая плутократия сделает всё для того, чтобы не допустить освоения космического пространства (исключение – орбитальные работы, они необходимы с коммерческой точкой зрения). Дело в том, что освоение потребует совершенно иного политико-экономического строя и совершенно новой, героической этики. Общество атомизированных индивидуумов не может летать к другим планетам и звездам, для этого потребуется новая соборность, только она сможет объединить усилия людей. Нужно будет раскочегарить НТП по максимуму. В своё время впс писал по этому поводу: «Социальное здесь обуславливает техническое, и наоборот. Без национализации крупнейших капиталов, без мобилизации полученных в результате этого ресурсов в интересах всего общества - невозможен «разгон» производства на «космической» скорости. А без этого «раскочегаривания», без этого «разгона» невозможно создание такого количества заводов, которые необходимо для предотвращения сверхбезработицы, для реорганизации рабочего класса на основе небольших коллективов управленцев, направляющих машины». («Кибер-будущее. Каким путем пойдёт автоматизация» - http://zavtra.ru/blogs/kiber-buduschee-)
Цикл статей на космическую тему - https://a-eliseev.livejournal.com/1776324.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments