Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Вот тебе, Дональд, и Новый год

https://ria.ru/analytics/20180104/1512126722.html
«Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр внезапно решил испортить американскому президенту празднование Нового года и в интервью The Wall Street Journal заявил о «ребалансировке» отношений с США, отходу от «эксклюзивных трансатлантических отношений» и твердом желании Парижа организовать «основную торговую систему», которая будет связывать столицу Франции и Пекин через Москву».
Многим это покажется очень хорошей новостью – дескать, как было бы классно выступить вместе с европейскими элитами против «нехороших» Штатов, которые санкции на нас наложили и всё такое прочее. А меня вот терзают сомнения, причем, даже не смутные. Макрон – продвинутый глобалист. В 2015 году под эгидой ТНК прошёл «Круглый стол» по вопросам продвижения глобализации, где он зачитал доклад с названием «Глобализация несет благо и прогресс». Поэтому, его «антиамериканизм» направлен не против США, как таковых, а против американских национал-капиталистов-бюрократов (НКБ), чьим выдвиженцем и является Трамп. (Сам Макрон был горячим симпатизантом Хиллари.) Понятно, что это на руку транснационалам и является частью их стремительно обостряющейся борьбы с НКБ -
http://zavtra.ru/blogs/obmen_udarami_(italiya_avstriya).
Ранее глобалисты надеялись на Транс-Атлантическое партнёрство, в котором планировали слить США и европейские государства в мощную Глобалию (http://zavtra.ru/blogs/gryaduschaya-atlantida). Но этот план рухнул, и я считаю, что его обрушили именно американские НКБ. Об этом, косвенным образом, свидетельствует и то, что Трамп, после своего избрания, почти моментально вывел США из Транс-Тихоокеанского партнёрства. А ведь вроде бы эта суперконструкция была выгодна американскому гегемонизму. Нет, конечно, американские НКБ за то, чтобы держать Европу привязанной к Американской империи. Но вовсе не в рамках Глобалии, где «растают» и сами США.
Теперь выдвинут новый проект – объединения наднационального ЕС с КНР, которая сегодня находится в авангарде глобального капитализма (https://a-eliseev.livejournal.com/1890113.html). Понятно, что сюда, под лозунгами борьбы против американского глобализма постараются затащить и нас. Причем, рассматривая исключительно в качестве некоего транзитного коридора между ЕС и КНР. Причем, данный коридор, в целях удобства управления, может быть максимально децентрализован.
Безусловно, нам есть за что злиться на США. Как и европейским государствам (да, вон, и Турция возмутилась - https://news.mail.ru/politics/32153800/?frommail=1). И нахрапистая политика Вашингтона играет на руку транснационалам. Однако, надо быть предельно осторожными, всё очень сложно и хитро переплетено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments