Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Олимпийская» революция

Продолжаем разговор, поднятый в заметке «Олимпийское движение и глобализм» (https://a-eliseev.livejournal.com/1896028.html). Показательно, что, согласно одной из версий эллинской мифологии, Олимпийский игры стали проводится по велению Зевса - в честь победы над своим отцом - Кроносом, которого Зевс и сверг. Олимпийцы свергли титанов – и это указание на некую древнюю, изначальную революцию, поднятую против Единобожия и Единовластия, против единства гиперборейской сверхкасты Божественных царей. «Олимпийская» революция, отрицающая изначальную гиперборейскую единобожную традицию, привела к возникновению «языческого» многобожия. И это означало символическое расчленение Единого Бога на множество других божеств. (Одновременно символически воспроизводилось расчленение Первочеловека, изначальная катастрофа Большого Взрыва - http://zavtra.ru/blogs/neoobschinnaya-revolyutsiya). При этом, внутри язычества всегда сохранялась мощная единобожная линия – так, она весьма сильна была у славян (http://zavtra.ru/blogs/kreschenie-rusi; http://zavtra.ru/blogs/tajnyi-russkoj-troitsyi)
Многобожие возникло из желания продвинутых элитариев стать всемогущими и физически бессмертными богами. Стать без какого-либо воздействия благодати, исключительно по своей воле. (Это самообожение, тогда как, в оптике православной метафизики, возможно обожение, соединение с нетварными энергиями Бога, но не с его сущностью.) Тезис о наличии многих богов «наверху» как бы оправдывал возможность появления многих богов «снизу». При этом, продвинутые использовали в своих интересах «благих заговорщиков» (https://a-eliseev.livejournal.com/1883993.html). Собственно, отсюда и возник капитализм – явление чрезвычайно древнее и имеющее магическую подоплеку. Маг Капитала пытается достичь космического могущества, воздействуя на разные уровни реальности (http://rospisatel.ru/eliseev.htm).
Кроноса в эллинской мифологии пытались самого представить узурпатором и, тем самым, оболгали (http://rusyappi.ru/dovody/mifologiya-progressa-ili-obolgannyj-kronos). И здесь же - истоки инверсии самой эллинской традиции (https://a-eliseev.livejournal.com/1848345.html).
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment