Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

"Троцкий" и юбилей

Характерно, что такой сериал не сняли про Ленина.
Про Сталина я уже и не говорю - "серое ничтожество", "суперватник".
Хотя эта "гениальная посредственность", как её охарактеризовал Троцкий, переиграла "блестящих вождей революции".
И создала великую ракетно-ядерную, промышленную державу.
Интересно было бы подумать о мотивации выпуска этого сериала именно на юбилей Октябрьской революции.
Может, это такой сигнальчик о том, что истинным содержанием революции был не столько даже утопист Ленин, сколько глобалист Троцкий?
Просто вопрос.
Да, именно глобалист.
Пройдёмся немного по Льву Давидовичу.
Как и в фильме, начнём с конца.
Историк О. Вишлов (ничуть не сталинист) нашёл в Политическом архиве Министерства иностранных дел ФРГ два любопытных документа. 1 Сообщение германского консула в Женеве - отделу военной разведки МИД (8 января 1940 года): "Агент во Франции сообщает, что англичане планируют через группу Троцкого во Франции установить связь с людьми Троцкого в самой России и попытаться организовать путч против Сталина. Эти попытки переворота должны рассматриваться как находящиеся в тесной связи с намерением англичан прибрать к рукам русские нефтяные источники. Крауэль".
2. Оберфюрер СС Р. Ликус - министру иностранных дел Германии И. фон Риббентропу: "Английской стороной будет предпринята попытка мобилизовать группу Троцкого, то есть IV Интернационал, и каким-то способом перебросить ее в Россию. Агенты в Париже сообщают о том, что Троцкий с помощью англичан должен будет вернуться в Россию, чтобы организовать путч против Сталина".
Недавно расшифрованы архивы госдепа США, из них следует, что Троцкий сотрудничал с американцами. 13 июля 1940 года он лично передал американскому консулу в Мехико список политиков и чиновников, связанных с компартией (просталинской). Прилагался и список наших разведчиков. Было и описание подробнейшее деятельности руководителя нью-йоркской агентуры НКВД Энрике Мартинеса Рики. Было и сотрудничество. Лев Давидович тесно сотрудничал с Комиссией по антиамериканской деятельности палаты представителей США.
Ранее - интересны фокусы Троцкого на посту руководителя Главного комитета по концессиям. М. Чистый (МГУ): "14 ноября 1925 года передана концессия на разработку ленских приисков компании "Лена Голдфилдс". Британский банковский консорциум, владевший компанией "Лена Голдфилдс" и поддерживающий связи с американским банкирским домом "Кун Лееб", получил право добычи золота в течение 30 лет. Согласно договору, площадь концессии охватывала территорию от Якутии до восточных склонов Уральских гор. Компания получила право добывать не только золото, но и железо, свинец, серебро, медь, получила в свое распоряжение огромный комплекс металлургических предприятий, в частности, Бисертский, Северский, Ревдинский металлургические заводы, Зюзельское и Дегтярское месторождения меди, Егоршинские угольные копи, Ревдинские железные рудники. Согласно договоренности о разделе продукции, доля Советской власти в добываемых драгоценных металлах составляла лишь 7%. Таким образом, компании предоставлены громадные преференции, огромная территория и значительное число предприятий".
Решительно вступился за А. Хаммера, чья фирма «Аламерика» подверглась проверке наркоматом внешней торговли. Оказалось, что она списывает огромные суммы на личные расходы, перечисляет деньги третьим лицам, предоставляет необоснованные скидки партнерам. В том же 1925 году выдвигает свой план индустриализации, которая должна основываться на долгосрочном импорте западного оборудования, составляющем от 40 до 50% всех мощностей.
Английский шпион Б. Локкарт вспоминает, что "английская разведка рассчитывала использовать в своих интересах разногласия между Троцким и Лениным". Сам Локкарт держал постоянную связь с "демоном", встречался с ним в его кабинете, "мечтал устроить с Троцким грандиозный путч". В это время Троцкий отстаивал идею союза РСФСР и Антанты, был готов на то, чтобы обеспечить союзникам контроль над железными дорогами, предоставить им порты Мурманска и Архангельска, разрешить допуск западных офицеров в Красную Армию. В последний раз это предложение было выдвинуто на заседании ЦК 13 мая 1918 года. На практике - 2 марта Мурманская народная коллегия во главе со сторонником Троцкого А. Юрьевым, "пригласила" две роты солдат английской морской пехоты. Телеграмма Троцкого "Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий". К началу мая иностранных солдат будет уже 14 тысяч.
Спросите, а как же его самоотверженная борьба против белых? А вот вопрос - против именно белых воевал ли Троцкий? Рассмотрим почти всеми защищаемый миф о Троцком как создателе РККА, Это миф и впрямь мощный, на него и сталинисты частенько ведутся. Там много о чем можно сказать. Например, о том как Троцкий был за то, чтобы отступать от колчаковцев к Волге и строить там укрепления. Или о его идиотическом плане наступать на Деникина от Царицына на Новороссийск через донские степи. О том, как он стал в самый ответственный момент преследовать Махно, в результате чего белые чуть не взяли Москву. Или о том, как он был против конармейских частей в принципе. Огромные пространства Сибири, Урала и Поволжья отошлив ходе восстания белочехов, которое было, в немалой степени, спровоцировано Троцким, отдавшим приказ об их разоружении. О редкостном чудачестве с "ни мира, ни войны", я вообще молчу.
Так что же, Троцкий был агент белых? Утверждать такое было бы совсем бредово. Но. Ему, и его партнерам по лево-глобалистскому лобби, было нужно, чтобы русские как можно больше резали друг друга, чтобы Россия совсем ослабла. Тогда "передовой Запад", демократическая Антанта навязали бы НЕСКОЛЬКИМ (белым и красным, враждующим друг с другом) русским государствам свои условия.
В чём был интерес Троцкого, спросите? Ну, мы видим, куда и когда уходили многие левые движения? А в строну глобального либерализма. Им важно поддерживать глобализацию, но по-левому её поддерживать, надеясь, что некоторые сегменты глобального капитализма, вольно или невольно, поспособствуют созданию "прекрасного нового мира". А ведь и поддержка оказывается, тот же Сорос активно и с любовью поддерживает западные левацкий группировки - https://a-eliseev.livejournal.com/1887314.html
Вы думаете, я из воздуха всё этот достаю?
Хорошо, посмотрим вот на какой аспект.
В 1925 году Троцкий предложил собственный план индустриализации страны, по которому промышленная модернизация должна была основываться на долгосрочном импорте западного оборудования, составляющем от 40 до 50% всех мощностей. Импорт следовало осуществлять за счет экспорта сельскохозяйственной продукции. Да и предполагалось активно задействовать иностранные кредиты.
В 1932 году «Бюллетень» оппозиции опубликовал статью Троцкого «Советское хозяйство в опасности». Там черным по белому: «Импортный товар в один червонец может вывести из мертвого состояния отечественную продукцию на сотни и на тысячи червонцев. Общий рост хозяйства, с одной стороны, возникновение новых потребностей и новых диспропорций, с другой, неизменно повышают нужду в связях с мировым хозяйством. Программа «независимости», т. е. самодовлеющего характера советского хозяйства, все больше раскрывает свой реакционно-утопический характер. Автаркия - идеал Гитлера, не Маркса и не Ленина».
Очевидно, Троцкий предстает самым настоящим рыночником, утверждая: «План проверяется и, в значительной мере, осуществляется через рынок. Регулирование самого рынка должно опираться на обнаруживаемые через его посредство тенденции».
Пламенный революционер Троцкий выступал за «нормальную» капиталистическую экономику – ведь планирование, само по себе, капитализм не отменяет. (В 30-е годы Запад стал активно задействовать плановые рычаги.) При этом, «демон революции» вовсе не собирался демонтировать власть компартии. Реставрация капитализма допускалась им только в экономической сфере, тогда как в политике власть должна была оставаться у партии большевиков. И здесь отчетливо прослеживается влияние парвусовских идей. Вспомним, что Парвус считал социализацию несвоевременной. Главным для него была глобализация всемирной экономики – при наличии некоего «штаба революции», постепенно сдвигающего Запад в сторону социализма.
В этой оптике сталинский режим, стремившийся к максимальной экономической независимости, представлялся Троцкому врагом номер один. И в борьбе против Сталина «демон революции» охотно сотрудничал с западными спецслужбами, о чём сказано выше.
Да, но увлеклись, вернемся к Троцкому-кумиру-РККА - "его же в армии любили!"
Ну, конечно, создали самый настоящий культ личностями, портретами всё завешано, "Троцкий - вождь РККА!" Да и его частые болтанки на знаменитом бронепоезде, где он толкал речуги. Понятно, стоит такой вот красноармеец, вчера ещё коровам хвосты крутил, а теперь перед ним явно барин, в "пенсню", но вроде свой и величает его гегемоном. (ЭТОТ МОМЕНТ ОТЛИЧНО ОТРАЖЁН В ФИЛЬМЕ, где Троцкий панибратствует с простым крестьянинином-красноармейцем.)
Демократизм Троцкого - это, вообще, за гранью. А так - за милую душу Гатчину в Троцк переименовали, никто и не вякнул. Кстати, Сталин был против переименования Царицына, в архивах и письмо хранится.
Ну, и напоследок - о "демократе" Троцком, который, якобы не позволил бы "репрессий". Когда, уже в эмигрантский период, возникла оппозиция Троцкому в IV Интернационале, то он её немедленно, очень "демократически" вычистил.
Вот такие фильмы у нас крутятся в годовщину Октября...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments