Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Феминократия» и «монархизм»

С. Белковский, который поддержал выдвижение К. Собчак, сказал нечто весьма интересное.
https://echo.msk.ru/programs/belsredy/2079570-echo/#mmread
«…С моей точки зрения, идеальной моделью является конституционная монархия». О. Журавлева: «Возглавляемая женщиной, я помню, конечно». Далее, О. Журавлева: «Хорошо. Объясните мне, чем женское правление отличается от правления мужского? Чем Валентина Ивановна Матвиенко или Ирина Яровая принципиально отличаются от своих коллег?» С. Белковский: «Тем, что женское правление, которое существует много лет, много сотен лет де-факто, потому что женщины манипулируют мужчинами и используют их для реализации своих задач, оно не предполагает тотального подавления, оно более склонно к демократии и диверсификации политических институтов. Вот, чем оно отличается».
Эти высказывания побудили меня поразмышлять на одну тему. (Сразу скажу, что я не хочу касаться конкретных персоналий, выше цитированные слова – только повод.) Я вспомнил одну свою статью, опубликованную аккурат лет десять назад. «Всемирная республика и псевдомонархия».
Там предполагается наличие двух сил внутри анти-Традиции. Первая. Воинственные «республиканцы»-милитаристы, ориентированные, в магическом плане, на «светлый хаос», «астрал», Навь. Вторая. «Монархисты»-оккультисты, желающие слиться с «Черной Матери», раствориться в первоматерии, тьме низшего, первобытного хаоса – с тем, чтобы всплыть из его глубин могущественными существами. Последние, собственно, и взращивают «феминократию», противостоящую «республиканской брутальности». (И там, и там имеет место быть «Магия Капитала», две магические практики переплетаются.)
Сегодня я, конечно, гляжу на многие вещи несколько по-иному, но кое-что считаю, в целом (или частично) верным. И сейчас в голову пришёл такой сценарий. Представим себе, что «национал-капиталисты-бюрократы» (НКБ) всё-таки проиграли (полностью или частично) транснационалам. И последние утвердились в планетарном масштабе или на пространстве, которое достаточно для того, чтобы его провозгласили Глобалией. Там утверждается мировая республика – «Всемирный совет глобальных корпораций» (Э. Тоффлер). Провозглашается довольно-таки жёсткая технотронная диктатура. «Железная Пята» намерена безжалостно давить всех, кто разделяет «единый мир» - националистов, популистов, социалистов, фундаменталистов и т. д. Брутальные лидеры Глобалии зачищают миллионы, может, и миллиарды («меньше народу, больше кислороду»). Люди приходят в ужас от происходящего. И вот тут появляются феминократы-«монархисты», которые осуждают «республиканский террор» и призывают вернуться к вечным, традиционным ценностям – к Монархии. Ессно, речь идёт о мировой псевдомонархии с единой экуменической квазирелигией. Ну, и, конечно, «гуманная женственность» противопоставляется «брутальной патриархальности» Всемирной республики. Такую «монархию» преподносят как «конституционную», ограничивающую тиранию «Всемирного совета». Но на деле к власти приходит один из новых «владык», который устанавливает уже свою единоличную тиранию «всемирного монарха».
Всё это, конечно, надо рассматривать в оптике ещё двух текстов.
Также старинного, «Ведьмы и мертвецы: заговор против заговора»
И недавнего, «Песьеглавцы и амазонки»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments