Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Спохватились

"Картина красноречиво говорит сама за себя. Баллотирующийся на пост главы партии «Республиканцы» (LR) Лоран Вокье во время своей избирательной кампании сделал остановку на ферме, находящейся в Сувиньи-ан-Солонь (департамент Луар и Шер)... Нами управляет элита, вышедшая из больших глобализованных метрополий, для которой мы – пустое место», - восклицал Лоран Вокье. Кажется, обличение «элит» стало мантрой для этого политика, главы региона Овернь-Рона-Альпы, который тем не менее является одним из достойных представителей этой самой «элиты», являясь выпускником Sciences-Po (Институт политических исследований в Париже), ENA (Национальная школа администрации) и Высшей нормальной школы. «Эмманюэль Макрон - это президент социальной несправедливости, власть имущих, элиты, новой государственной знати», - смело заявляет Лоран Вокье, чьи слова были опубликованы в газете «Le Figaro». И добавляет: «Это президент ни левых, ни правых сил. Это президент глобализации".
Заметим, что это говорит не какой-нибудь там ультраправый из Нацфронта или Национал-республиканского движения. Это вполне себе респектабельный либерал-консерватор, плоть от плоти управленческой элиты Франции (выпускник Национальной школы администрации). Что же заставило его выбрать такую вот "лепеновскую лексику? Желание отколупнуть часть электората Марин? Не без того. Однако, электорат крайне правых всегда был не мальнький. Но вот так вот "нерукопожатно выступать и прямо указывать на Транснационал, стоящий за Макроном - это значит "что-то большое сдохло в лесу" западной политики.
Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ) поняли, что глобалисты вконец обнаглели и пошли в атаку. В США они развязали войну памятников и даже стали угрожать Трампу ультралевым бунтом. В Испании мощно поддержали каталонских сепаратистов. (Про это также - https://www.fondsk.ru/news/2017/10/02/za-kulisami-katalonskogo-separatizma-44755.html) А во Франции привели к власти Макрона, который сегодня закручивает гайки и готовится сворачивать "демократические институты". Это и побуждает НКБ, поневоле, сворачивать в сторону антиглобализма. Причем, что особенно характерно, Вокье подчеркивает, что Макрон не правый и не левый, а именно глобалист. То есть, глобализм - враг и левых, и правых? Приглашение на танец? Поглядим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments