Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Либеральный сдвиг?

"После отставки заместителя Марин Ле Пен Флориана Филиппо, псевдосоциальный образ этой ультраправой партии даёт трещину. Руководство Нацфронта работает над его "преобразованием" на расистской, националистической и либеральной основе".
Надеюсь, что такого сдвига не произойдёт. Своим недавним успехом НФ обязан, во многом, именно своей социальной позиции. Вообще, какие ещё на фиг преобразования, зачем они нужны? На последних президентских выборах Фронт достиг рекордных показателей, набрав самое большое количество голосов за всю свою историю. И это только подтвердило правильность выбранного курса. Да, Макрона не одолели, но тогда это было просто невозможно. То есть, никакой нужды в "преобразованиях" нет, это называется - с "жиру беситься".
Опасения, однако, серьезные, либеральный соблазн силен, как для правых, так и для левых. Сочетание национального и социального, наметившееся в последнее время очень и очень трудно осуществлять в рамках партий - политических структур уходящей поры. Ведь сами партии заточены под противостояние "левые-правые". На самом же деле, под этим соусом этого противостояния плутократия разъединяет национальное и социальное, опасаясь их соединения, которое будет означать кранты глобальному капитализму. Наверное, нужны какие-то более интегральные структуры. Возможно,что-то вроде народных, общественных ассамблей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments