Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Черная метка Соросу?

Это уже серьезное предупреждение транснационалам - от имени нацбюров. Последним очень не нравится идея единого мирового квазигосударства, понятно почему.
Кстати, надо бы понять, что никаких своих позиций Трамп и стоящий за ним мощный пул национал-капиталистов-бюрократов (НКБ), "не сдал "
(некоторые эксперты путают).
Изначально было очевидно, что назначение (миссия) Трампа было не в том, чтобы перевести работу штатовских структур в режим "спасительного изоляционизма".
Я же так считаю, что изоляционизм для Штатов - маловероятен.
У них уже давно выбранная матрица.
Для этого нужен какой-то очень сильный Облом, даже круче вьетнамского.
Скорее, что-то вроде нашего кризиса 80-х годов.
Но это может привести и к краху Американского государства, как такового, к его развалу и дальнейшим непредсказуемым последствиям. Глобалисты очень успешно загнали "юнатов" в положение шахматной вилки. Ход в строну глобализации - провал, ход в строну изоляционизма - провал. Выход пока один - сидеть у "великой шахматной доски" и отказываться ходить. Выжидать. Позиция не слишком удобная, но пока надёжная. Пока не придётся выбирать между сдачей глобалистам и ударом "доской" по их бошкам :)
И эти последствия могут быть даже круче наших, ибо США реально более завязаны на международных игрищах, они слишком высоко взлетели и падать будет слишком больно.
Да так вот - назначение Трампа было в том, чтобы приостановить процесс глобализации.
Точнее даже так - приостановить на тех направлениях, где ожидается полный пипец США и всем капиталистическим нацгосударствам.
Трамп УЖЕ сделал мощный шаг на этом пути, когда вывел Штаты из Тихоокеанского партнёрства. Причем сделал это сверхбыстро, 23 января. "Промедление смерти подобно". Очень оперативно, ибо надо было ломать немедленно.
До этого сдулся ещё более мажорный проект Трансатлантического партнёрства (http://zavtra.ru/blogs/gryaduschaya-atlantida). Это ЕЩЁ до Трампа, но это результат усилий мощной партии НКБ. Да и избрание самого Трампа - результат их усилий. Причём, надо отдать должное креативности НКБ, они смогли подобрать и раскрутить фигуру, которая и впрямь выглядит привлекательнее Клинтон и мощно-рукопожатной когорты всех "прогрессистов" - с ушами крупного капитала, торчащими у них так, что анекдотически неприлично.
Как ни старались глобалисты, но пока позиции НКБ достаточно сильны, и они могут сдерживать чересчур зарвавшихся транснационалов.
Последние в бешенстве, ибо проиграли на двух глобальных направлениях своего же глобализма. Проиграли, казалось бы железно выигранную, игру.
Отсюда и попытка взорвать Штаты изнутри, вынудить НКБ вернуться к старым проектам. "Борьба с памятниками" и намёк на новую гражданскую войну - из этой серии.
Многие конспирологи-аналитики считают Сороса "политическим секретарем" пула транснациоалов, якобы именно ему доверяют проводить политические операции, призванные обуздать "ковбоев-васпов".
Если так, то борьба выходит в совершенно новую фазу, дело пахнет "силовым вариантом".
А Штаты как "бычили", так и "бычить" не перестанут.
Но фактор Трампа он иной, там другой ракурс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments