Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Понеслась

В продолжение темы - http://a-eliseev.livejournal.com/1881604.html. У Максима Медоварова прочёл: «Психоз в Америке набирает обороты. Вслед за генералом Ли, президентом Конфедерации Дэвисом и просто Лениным вчера снесли памятник Кальвину. Причем снесли его арминиане - те самые, которые в XVII веке в Нидерландах отделились от кальвинистов из-за вопроса о свободе воли. Вчера в Питтсбурге они сдернули Кальвина с постамента под крики: "Ты не заберешь у нас свободу воли!»
Ну вот, собственно, процесс фрагментации пошёл вовсю, с опорой на «исторические обиды». Похоже, за США взялись всерьез, причем, запустив именно внутренние механизмы. И если только Трамп устроит какую-либо внешнюю заваруху (например, в Корее), то весьма вероятен тот самый кирдык, который предрекал киношный Богров. А такой соблазн у него, безусловно, есть – взять, да и отвлечь внимание от внутренней замятни. Но тут, как очевидно, можно очень даже легко достичь противоположных результатов.
Радоваться американскому кирдыку я бы особо не стал. Ясно, что затевают его транснационалы, выступающие за ликвидацию всех и всяческих государств – в пользу мирового квазигосударства (по Тоффлеру – «Всемирного совета глобальных корпораций»). Судя по всему, Штаты им уже не нужны, свою роль военно-политического кулака они уже выполнили. Теперь может начаться такая хаотизация, что мама не горюй. Хотя, не исключено, что хитросделанные трансэлитарии перехитрят себя же, и в этой заварухе кое-какие нацгосударства смогут выиграть. Тут, конечно, нужно будет проявить незаурядное политическое мастерство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment