Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Подготовка к "богам"

"Создатели сериала, помимо основного сюжета, рассказывают нам историю появления старых богов на новой земле. Эти мифические вставные эпизоды, как нельзя лучше передающие дух легенд и жестоких обычаев, помогают сформировать отношение зрителя к богам, которые будут смотреть на нас с экранов все восемь серий первого сезона. Те, кто мог направить ветер в паруса кораблей, привести племя, умирающее от голода, в самые изобильные края, теперь влачат свое существование в мире современных технологий и держатся за последнюю соломинку оставшихся традиций и тех крупиц веры в них, которые еще остались в этой стране. От этих эпизодов мурашки по коже, честное слово, настолько сильна эмпатия к персонажам в них. Магический реализм с головой окунает зрителя в мир, в котором сосуществуют максимально нестабильные силы, и внушает мысль о том, что магия не только есть, но еще и есть рядом с нами и в нас самих".
Безусловно, современных людей готовят к тому, что ими должны править существа сверхчеловеческие. Боги, носители магического могущества. Собственно говоря, сам современный мир основан на магии - Капитала. И скоро о его истинной сущности сообщат. И прикажут повиноваться.
Некогда отдельные, наиболее продвинутые "стражи" решили, что они существа иного порядка, чем люди. И провозгласили себя богами, подняв восстание против титанов - людей, хранивших верность гиперборейской Традиции, предполагавшей Единобожие. Это было восстание против Кроноса-Сатурна, Царя Золотого Века. (В дальнейшем узурпаторы как раз и обвинили его в узурпаторстве). Тогда же и произошёл Раскол - от гиперборейского единобожия откололись многобожники, провозгласившие себя богами. Судя по всему, они и стали атлантами. Можно предположить, что и сегодня существуют некие роды, ведущие своё происхождение именно от тех "богов".
"Боги" жаждут своего официального и всеобщего "обожествления". И деятельно готовятся к нему, наращивая мировой хаос. Им нужно вернуть мир в в его первобытно-хаотические, недобытийное состояние. Пусть и на символическом уровне, но ведь символ всегда содержит то, что символизирует (не будучи, впрочем,ему тождественен). Однако, новый хаос не породит новый порядок, он станет хаосом и для "богов", которые погрязнут в сражениях друг с другом. А потом один из них провозгласит себя Христом. Придёт краткое время торжества лжемессии.
Конечно, это произойдет, если "богов" допустят до "Олимпа".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments