Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Новый феодализм и новая «монархия»

«Опираясь на наёмников, неофеодалы в лице ключевых акционеров транснациональных корпораций и межгосударственных инвестиционных фондов начинают борьбу за передел мира. Причем, как замечает Эко, распознавая характерные черты так называемых «гибридных войн» в нарушении обычаев, установленных либеральными государствами, «войну, больше не объявляют, поэтому никогда не известно, находимся ли мы в состоянии войны» или ещё (уже) нет. В результате практически нескрываемой деятельности и влияния «новых феодалов» с их частными военными корпорациями под подозрением в отсутствии легитимности оказываются не только конкретные государственные структуры, но и власть, и существующие законы как таковые».
Собственно говоря, именно феодализм и был зародышем нынешнего глобального капитализма. Феодалы всячески стремились подчинить себе Государства и Государя (а в традиционном обществе это одно и то же). Собственно, все великие буржуазные революции – дело рук наиболее «продвинутых» аристократов, «буржуазия», не говоря уж о «народе» - это всего только прикрытие. А, по сути, этакое языческое восстание «богов» против Мира Традиции с его верой в Единого Бога и Монархией, где Монарх – символ Творца. (В Православии – «икона Логоса», «образ Христа»).
Новые, «национальные», «буржуазные» государства нужны были для того, чтобы разрушить традиционную государственность. И, как только это было сделано, началась глобализация, направленная на демонтаж всех государств и создание мирового правительства из владык ТНК (Э. Тоффлер предложил назвать его «всемирным советом глобальных корпораций»). Субъектами мировой власти станут новые феоды – сами ТНК. И это будет торжеством глобализма во всемирном масштабе.
Однако же, действие рождает противодействие. Новые феодалы столкнуться и с новым монархом. И как феодализм станет глобальным, так глобальной станет и монархия. Понятно, что это будет уже Пародия, а всемирным Монархом себе провозгласит лже-мессия. И его поддержат миллионы, офигевшие от владычества ТНК, которые погрузят мир в жуткую феодальную анархию (разрушая государственность, транснационалы просто рубят сук, на котором сидят). Они будут воевать не только со своими противниками, но и сами с собой, наращивая и наращивая хаотизацию. Новый же «Монарх» примется крушить ТНК, требуя от них безусловного послушания. Однако, управлять всем миром из одной точки невозможно, поэтому хаотизация достигнет предела и тут уже замаячит планетарный Финал.
Финальной Катастрофы еще можно избежать, создав на планете некий «ансамбль» Больших Пространств, структурированных вокруг наиболее мощных Государств. Или – создав некое одно Большое Пространство, альтернативное Глобалии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments