Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Вред "левого интеллектуализма"

Собственно, Кагарлицкий на 100 % прав.
"Перспективы левых в сложившихся обстоятельствах зависят от того, сможет ли Жан-Люк Меланшон или кто-либо из политиков со схожими взглядами не только консолидировать свои позиции в качестве лидера нового движения, но и от того, смогут ли они наладить диалог с избирателями Марин Ле Пен".
Безусловно, на низовом уровне, условно говоря, "левый-правый" избиратель уже создал свой общенациональный, антикапиталистический фронт - как требование настоящей альтернативы.
Национальное и социальное органически переплетаются, перерастают друг в друга.
Но тормозят всё - левые интеллектуалы, чьи догмы сильнее, чем сталинский агитпроп.
Ибо этот самый агитпроп сумел (довольно убого) соединить смыслы Традиции и Модерна, создав версию имперского патриотизма и народнического национализма.
А что же нынешние левые: "Логика сопротивления антисоциальной политике Макрона диктует необходимость сотрудничества, что на данный момент является в равной степени очевидным для рядовых левых избирателей и немыслимым для левых интеллектуалов. Фактически либеральные интеллектуалы, контролирующие вместе с партийными бюрократами левые политические структуры, оказались самыми решительными и самыми верными защитниками существующего порядка, представляющими не просто интересы буржуазии, но и защитниками курса, который проводит самая реакционная и самая безответственная часть правящего класса. Социальная безответственность финансистов и высокомерное презрение интеллектуалов к массовой публике великолепно дополняют друг друга".
Догматизм а ля агитпроп замедляет темпы протеста, он прямо раскалывает электорат, готовый послать куда подальше Макаронов с их подчеркнутым глобализмом.
Не ангелы и правые, но они сегодня более пластичны.
В принципе же, необходима совершенно иная конструкция, в рамках которой преодолевается левая и правая - с их архаизмом реалий даже позапрошлого века.
ЗЫ. А рабочий класс выступил за Марин, тут левые, с их педалированием "прав меньшинств", доигрались. И рабочие - сила, потому как сила производящая, а именно производство лежит в основе экономики.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments